shoshoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こっちのが好きだなぁ

オーバーロードとだいぶ似てると思います。
    オーバーロード知らない人は問題ないですね(笑)

これでは何の参考にもならないので簡単に。。。(簡単に説明できた試しがない)

自分の勢力を作って戦うゲームの世界に転移したっぽい主人公。
    手塩にかけて(課金しまくって)育てたキャラたちが目の前に
    もちろん強い

自分がやり込んだゲームの世界にいる事にウキウキの主人公は、分身体でこの世界の事を調べるという名目で、冒険者になって満喫します

執事がセバスとか、全く一緒かい!ってツッコんだけど、ファンタジーにおいて執事=セバスチャンみたいなとこあるしね(笑)

自分たちの存在をなるべく隠そうとした傍から、ばれるし、人や国とどう付き合っていくのか、ゲームの関係者はいるのか、まだまだ楽しみがこれからって感じです

簡潔に説明できてますか?(笑)

イロイロゆるゆる

小さい子どものチートを受け入れられないなら読めないと思います。
    異世界もの特に転生系で子どもや赤ちゃんが主人公だと、そんな訳ないと言う人はツッコミどころがチラホラチラホラw

しかも100歳で大往生したのに、神様と会う時にはその記憶がどうもないらしい。
    なのにスキルやチートのお約束事は理解できてる。
    初っ端から「ん?」と思ってしまいました。

なのに評価が高いのは、私が細かい事は気にしない人だから(笑)

鑑定、アイテムボックス、等、定番スキルを駆使して自分を拾ってくれた孤児院のために危険といわれる森で採取に励む3歳児w

まだめちゃくちゃTUEEEEくはなくて、魔物との遭遇も感知スキルで避けてますが、能力は異世界では異常

可愛いモンスターもテイムして、のほほんホンワカな感じです。

妹ちゃんの猪突猛進ぷりにクスッとなるのも私にはツボです

うそ〜んΣ( ˙꒳​˙ )!?

完結しちゃったよ(´°д°`)
    亜人差別が激しい世界で亜人差別が激しい父親を諌めるも、聞く耳を持たないその父に勘当され、誰も頼れない状況に追いやられるも、スーパーメイドの猫人や、同僚のエルフ、助けたドラゴニュートの姉妹など、どんどん亜人の仲間を増やしてく主人公

魔術?の才はイマイチだけど、薬を作るのはお手の物
    しかもドラゴンの力を引き出すドラゴンライダー
    さらには魔界の魔法の才能があるっぽい

最初は亜人差別を嫌悪する、真面目で優しい、でもちょっと頼りなさげな印象も受けるけど、困ってる人、苦しんでるひとはほっとけない、どんな種族にも手を差し伸べる芯の強い人

徐々に仲間も増え、主人公の能力も開花し始め、主人公が領主となった街ができ。。。。。。て、終わっちゃった_| ̄|○

続話とか出ないかな

因みに「バナザ」という名前が出て来てびっくり!!!
    偶然じゃないよね!?
    名前しか出てないってとこがポイント!
    この名前に私と同じ反応した人は異世界物、異世界転生物好きと認定(笑)

ヤバい、ヤバい

アルスラーン戦記とか、キングダムとか好きな人なら、好きちゃうかなぁ?
    違っても責任持てないので、話半分でお願いします(笑)
    王国の第8王子の主人公、母は妃としての位が低く、亡くなっても父である国王は葬儀に参列せず。
    故人となってもなお、母を嘲笑う参列者たち
    そこに伯母上が颯爽と現れ、主人公を連れて行く
    伯母上の領地で自分を磨き、鍛え、伯母上の為に、伯母上が愛する領地のために自分が力になろうと努力する

しかし、貴族は腐っていた
    国は傾いていた

辛い経験を乗り越え、仲間を増やし、奪われた伯母上の領地を取り戻す!
    って感じです。

絵は迫力があります。
    なのでグロいシーンもあるので気をつけて。
    戦争、内乱なので女性が酷いめに合うシーンもあるので気をつけて。

いいとこで終わっちゃったよ(62話)
    続きはよ(ノシ 'ω')ノシ バンバン

簡潔に。。。

作品を選ぶ時、レビューは私の中で重要なので、私も書き込む時はイロイロ考えて書きます。
    さっきこのレビュー書き込んでて500字を越えたくらいで要らんボタン押して全消去されたので_| ̄|○今度は頑張って簡潔に書きます。。。タブン

雪山で遭難、遠のく意識、主人公が気づくと自分がやり込んだゲームの自分のアバターになって、見ず知らずの森の中に。
    そこで表紙のヒロインと出会うが、言葉が通じない。でも悪意敵意は感じない。ので彼女の住処についていく。
    そこでオークとコボルトに遭遇。すかさずスタンで気絶させ、たたみかけようとすると、ヒロインがオークとコボルトを庇う。
    どうやら3人で暮らしている様子。
    慌てて謝り、ヒロインも仲裁に入り、仲直りしてみんな一緒に暮らす事に。

ヒロインはモンスターテイマー。しかもかなり強力。
    その力故、村から家族から追い出され、よからぬ者たちには狙われ追われる羽目に。

序盤で主人公はヒロインを救うために3人と別行動。
    私的にはここから3人と合流するまでの話はちょっと要らないけど、この後のストーリー展開では入れないといけない話だったと思うし、しょうがないのかなぁ。
    それともあたしが女だからなのか。。。
    後から「あ、魅了の魔法にかかってるフリしてたからか。。。」と納得はしたけど。

3人と合流してからは追われてるとはいえ、楽しい旅です。
    幻覚魔法で人に見えるようになったオークとコボルトも一緒に村や街を訪れ様々な人と触れ合い、美味しいものを食べ、とても楽しそう。

4人は人とモンスターが共存できる国を探して旅をするのです。

絵はとても見やすいと思います。試し読みでは絵の感じもピンときませんでしたが、表紙をみるからに、おかしな絵ではないだろうと(←失礼w)
    それにしてもここまで何も分からない試し読みも久しぶりに見ました。

主人公のアバターは賢者。もちろんチート級です。しかもゲームとは威力が違うようで、とんでもなさげです。

因みにヒロインも結構チート級です。
    襲ってきた魔物に「(`・д・)σ めっ!」と言って攻撃を止めさせたのには笑いました。

(*'へ'*) ンー書き足りない。
    伝わるかなあ。。。

どこが簡潔にだ!?というツッコミは(∩゚д゚)キコエナイキコエナイ

久々のヒット!否、ホームラン(°▽°)

転生、転移系ファンタジーが好きで本棚エライ事になってますが、飽和状態かなぁと思い始めた今日この頃。

設定が丸かぶりでも、キャラの違い、絵の好み、ボキャブラリーやストーリーの持っていき方etc。。。
    そういうものが自分の好みに合えば、多少の事には目をつぶって楽しめるので、今は私の癒しになってます。

転生、転移系の最たる魅力は何よりチート能力にあると思っていて、その能力で主人公が何をするかが私の好みの別れるところ。

魔術師の紋章を持っているのに魔術がてんでダメな主人公は何度も冒険者パーティをクビに。挙げ句冒険者ギルドから、未開地の開拓依頼を提案され、実質冒険者家業までクビ宣告。
    主人公もいい加減見切りをつけようと依頼を受ける。
    ひょんな事から魔術師の紋章が自分に全く合っていない事が分かり、自分に合った紋章に変更する事に。
    それがただの錬金術だけでなく、伝説の錬金術師の紋章だった。

貴重なポーション作りまくり、伝説級のポーション作りまくり、人は元気になるし、武器は強くなる。

今まで役に立たない魔術で周りの足を引っ張ってきたせいで、チョイチョイ自信なさげな主人公なので、作ったものにも自信なさげ。
    でも伝説の錬金術師が作るものは規格外、想定外でまわりはびっくりするやら冷や汗かくやらお祭り騒ぎになるやら。

こういうの好きです(*´∀`*)。
    復讐も陰謀もバトルもいいけど、チート能力でみんなと一緒に、みんなの為に頑張る主人公。。。うん、好きです(2回目w)

開拓地の新領主は開拓の依頼を出した辺境伯の多分末の息子。絵的には10歳くらいかな。生まれつきの病気を持っていて、名医もサジを投げてしまっているほどで病弱。厄介払いされたうえ、開拓が失敗したら責任を押し付けようとしている雰囲気も感じられる。
    が、新領主が可愛い(T ^ T)みんなメロメロ、私もメロメロ(笑)
    1人でも充分なのに、その妹まで。。。可愛い(T ^ T)

伝説の錬金術師が作る伝説のポーションと病弱な良い子の領主様。。。さてどうなるでしょう?(ネタばらしすぎw)

他にも面白いキャラが。。。書ききれない。。。

何が書きたかったのか。。。

面白かったって事です(笑)

あ、これ転生、転移じゃないや(爆)

たまんねーな( ̄Γ ̄)

このままで行って欲しい
    変な当て馬とかおじゃま虫とかいらない
    2人がお互いを想いあって赤面し続けてくれたらそれだけで(・∀・)イイ!!

魔法と魔術

山ほど転生、転移、ファンタジーを読んで、その物語ごとの魔法や魔術の設定を四苦八苦しながら読み解く
    。。。イヤ、正直読み解けてない(笑)

だいたいのニュアンスで読んでいく人なので、あまりにゴテゴテモリモリした設定じゃなければ楽しめる私

でもこの作品はとにかく?マークとばしながら読みました

友人と3人で召喚された主人公の水明
    魔王討伐を依頼され、承諾した勇者で友人のレイジ(だったかな(;-ω-))に危険だ、やる義務も義理もないと言い放ち、挙げ句元の世界へ返せと水明
    還す方法がないから無理と言われブチギレ水明(笑)

私としてはそうなるのも普通にアリ
    ただ物語の主人公の心意気としてどうなのと。。。
    友人2人は魔王討伐するって言ってるのに俺は遠慮します。。。みたいな
    最初の頃はモヤモヤしながら読むかも

ただ、水明はどうしても元の世界に帰りたいみたい

異世界転移、召喚ものでここまで帰る事に拘る主人公はあまり見ないデスね

水明に絡んでくる魔導士?魔法士?の女の子も最初キャラブレブレじゃねーかって思って印象悪かったんですが、ドジっ娘委員長属性みたいな感じでした(笑)

だんだん可愛くなってきますよ(*´꒳​`*)

異世界魔法が遅れてる謎は水明自身にそれを解く鍵が

10~12,3話くらいから私は面白くなってきたかな

それまでは私の脳ミソちっさいせいで、というかふわっとニュアンスで読む癖でずっと?マーク飛ばしながらよんでました(笑)

合う合わないがハッキリするかもなぁ

私は面白かったんだけど

ちゃんとイロイロ伏線ばら蒔いて、徐々に回収しつつ、またばら蒔いて(笑)

ポイントに余裕があって、10~2,3話くらいまで耐えられる方は是非(笑)

面白かった!

クラスメイトがいい感じにく〇゛。召喚した女神は更にその上を行くく〇゛ε-(ーдー)ハァ

あらすじの通り、棄てられた主人公は麻痺、毒、眠りのスキルのみでモンスターと闘い、自分を鍛える
    敵をよく見て、自分の能力を観察
    中々冷静で賢い
    それも全てはくソ女神に復讐するため

そしてバカみたいにステータスを上げて無事廃棄場を脱出したとこまでの9話

物語が動くのはこれからですね。

絵も上手だし(絵に関しては好みは人それぞれなので同意は求めませんm(*_ _)m)ストーリ運びも上手だと思います

『盾の勇者』とか『なんちゃら職業で世界最強』とかあたりからですかね
    復讐系の転生もの多いですけど、私的にはかなり楽しみな感じデス

ちょっとお高いデスけどね( ̄▽ ̄;)

王道だと思う

神様に転移させられて、能力やスキルを交渉してGETする。
    その為のポイントが足りなかったので、
    前世の記憶と引き換えにポイントをもらってチート能力GETw

主人公の能力はレベルupで貰えるスキルポイントでスキルを獲得もしくはスキルレベルアップ
    そうやって強くなっていくのでわかりやすい。

異世界人だけど、前世の記憶はないからそれに伴う知識でどうこうとかもなく、私はそういうのも全然好きだけど、チート能力で強くなってバトルして、困ってる人は助けてあげてついでに仲間GET

みたいなわかりやすい冒険物でするっと楽しめると思います

従えた魔物のキャラも良いし、強くなってるし、そんなものまで従えられるらの!?って面白びっくりしたのもいるし

これからどんどん冒険して仲間増やしてチートしてって感じですwww

続きが待ち遠しい作品がまた増えました_| ̄|○