m_a_iさんの投稿一覧

まだ読み始めたところです。この作者の作品は高評価が多いみたいですが、確かに!と気付きました。とても洗練されているし、キャラクターの内面までわかる表情やセリフ、言葉なんですよね。だからキャラや性格はバラバラでも、どの人も魅力的だと思えます。劇的なストーリーでなくても、印象的で、心に残っていくと感じています。

だんだんと

最初はただの荒っぽい男子っていう雰囲気で、魅力的には思わなかったですが、だんだんと、ケダモノ彼氏さんの意外と率直なところや優しいところが出てきて、良くなってきましたよー

淡々として、変化が少ない…と思いながら読み始めましたが、無料分48話、とまらずに一気に読んでしまいました。この後からがもっと面白くなるみたいなので、読みたい〜購入検討です。

とてもいい!

ふみちゃんは、しっかりしているような天然なような、女の子らしいけど芯がある所もあって、素敵なキャラクターです。先生はとにかくカッコいい!今はそろそろお互いに気持ちが表れ始めたところですが、これからがとても楽しみです。

強い輝きを持った人

エドナは王子として育てられた生い立ちと、下僕として下働きして生きたときがあります。誇り高さ、強さ、頂点に立つ人の持つ輝きと光を放ちながらも、庶民の1人ひとりを思う優しさがあります。領主(元は王族ですが)の妻という存在を超えて、自ら指揮をとって戦う時の鋭く輝く目が好きです。

爽やか

蘭ちゃんも佐伯くんも、ごく普通の子で、性格に偏りが無くて、自然な関係、自然な発展なのがいいです。ヒーロー、ヒロイン的なのも良いですが、この作品のように、友だち関係も含めて、ごくごく普通、自然な中で、2人の気持ちが縮まってゆくのが、とても好印象です。ずっと一緒にいてほしいな、と見守りたい気持ちで読んでいます。

欲しい

評価が高くて無料分も多かったので…という理由で何となく読み始めたんですが。今、無料で読める30話まで、止められませんでした。初めは絵が好きじゃないなぁと思っていたけど、何とも言えないドラマティックな表情に、そのうちハマってしまってました。登場人物それぞれ、壮大。スケールが大きい!最後まで読破したい!!ですが、いったん毎日無料で1話ずつ…歯痒い!読みたい〜

どんな展開になるんだろう

まだ20話ぐらいしか読んでいませんが、この先ずっと亜姫と薄星が一緒に歩んでいってほしい、いつも一緒にいられますように…という気持ちで読んでいます。

最高ですな

まだ無料分しか読んでませんが、皆さんが山口君を絶賛するのがよくわかりました!特に8話最高!
    石崎君と皐がからんでるのを山口君が引き離す
    →石崎君を追いかけようとする皐の腕を山口君はがしっと掴んで止める
    →山口君は、自分が石崎君にやきもち妬いてる事に気づく
    →山口君、真っ赤になるのを隠した
    →と思ったら真っ赤になってる事を自らオープンにしちゃう
    →皐の苗字を呼び捨てにした石崎君に対抗して、山口君は「皐」って名前を呼び捨てで呼ぶ
    →なんで石崎君が呼び捨てやねん、ってやきもち妬いてる事を隠さない(もう告白状態ですね)
    皐もドーンってきてたけど、おばさんの私もこの高校生達のくだりに、ウォォォ〜〜ってなりますよ

主人公の皐も山口君に負けず劣らず、ストレートで大胆なところがあって、すごい可愛いし、山口君のストレートさを引き出す関係ですよね。
    2人とも可愛くてかっこいい!

めっちゃ良い

とりあえず無料…と思って読み始めましたが、一気に21話まで来てしまいました!無料分はとりあえずたま子と虎太郎が結ばれたところで終わったので、いったん、良かったなぁ〜と思ってます。2人の性格が素直だけど、真面目過ぎず、善人過ぎず、重過ぎず普通に軽快なところもあって、一所懸命なところもミスするところもあって、可愛い!絵がキレイで、気持ちを絶妙に表してて、テンポも良くて、すぐに入っていきました!虎太郎はたま子を大切に思ってるけど、ぐいぐい来て、肉食なところがかなりgoodです〜実はたま子も!