m_a_iさんの投稿一覧

まだ???

無料分を読み始めたところです。主人公の2人の性格が良いのがいいと思います。絵もきれいだし。これからどんなストーリーが待っているのかわかりませんが、ライトな感覚で読み進めています。

良い

男の人が恋してるのとか、相手のことを可愛いって思ってる場面とか、相手のことを想って赤面したりする場面とか、いいですよね〜早紀姉ちゃん目線の作品もあるみたいですね!

陽希!

とにかく陽希くんがカッコ良いです!主人公の女の子はキャラが少し幼い感じがして、そこまで…と思うのですが、なんと言っても陽希くん!男の子の優しさが出ていて、だけどちょっと男っぽいところも出してきてて、咲坂先生の作品はどれも好きだし、男の子もみんなカッコイイと思うんですが、私はひときわ陽希くんが好きです。

4コマ漫画みたいなシンプルなストーリー展開の中で、心の中の複雑な感情が浮かびあがるような作品です。どろついたところが誰にもあるし、好きだったはずの人でも、嫌悪するような事にもなり得る。そんな中、特段、目立つ男性でもなさそうだけど、課長がさりげなく優しかったり、グイグイ連れ出したり、俺ならいつでもOKだよ!みたいに意思表示もしてきて、救われます。人はどこでどう上手くいくのか上手くいかなくなるのか、わからないものですよね。

私が読んでる段階では、まだ恋愛とまでは…主人公の女の子は、松永さんに恋してますが。松永さんが温かすぎて暑苦しくて、今のところ超家族な感じです。こういう人がいたら、寂しくないですね。

高校生活

ピュアな展開です。充実した高校生活で、こんな高校時代を送れてたら、楽しかったんだろうなぁ…などと思いながら読んでます^_^

マンガらしいストーリーで楽しめます!どハマりしている推しが、自分の会社の自分の上司として来るなんて、ちょっと有り得ない展開ですが、それがとてもドキドキして楽しいです。その推しが、なんと自分に興味を持ってアプローチしてくるのも、あまりに尊すぎて、反対にスカしてしまうのがおもしろいですね。

家庭環境から自分を抑えて生きるしかなかった60才のおばさんが、高校生に戻って生き直すお話。真白くんという大切な彼氏ができて、素敵な高校生活を送っていましたが、色々な経緯があって、おばあちゃんに戻る。また色々あって高校生に戻ったけど、真白君とは別れたんですね。更に次の場面ではもう社会人になっていて…もう真白君は出てこないのかな、と思っていたら、今日読んだところで、なんと真白君に再開!これからどうなるのか楽しみです。

だんだん

最初は高校生のぼんぼん男子、好きじゃなかったけど、いつしか変わってきました。主人公は反対に、最初はめちゃくちゃ勢いがあってカッコ良かったけど、だんだん女性らしい感じになってきた?2人に恋愛要素が出てき始めたところで無料が終了…これからが面白くなりそうなんですけどねぇ、どうしようかな、と思っているところです。

エリーはちょっとヘンタイチックな感じもしますが、オミくん大好きな女子です。オミくんは、女子の憧れの的だけど、実は恋愛となると、経験も無さそうで、エリーに対してもドキドキしたり緊張してたり、ウブなところがかわいいです。