ゆいみょんさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 739件

リボン時代から読んでたので好きな作者さんの1人で、絵も昔から変わってなくて見やすいです。
    1生涯で1人のみをコロせるっていう法律があるって言う構成も、面白いと思います。
    それが憎しみだったり人助けのためだったりと、理由はそれぞれですが申請した人たちが、罪悪感なくその後幸せになってるのも良いと思いました。
    ただポイントが少し高いので、少しずつしか読みすすめられないのはちょっと残念。

イタイ。

この主人公、大丈夫??
    27?28?歳でこの性格はヤバイ。
    社会に出て今まで何を学んできたのでしょう。年だけ取ってどうすんだって思います。発達障害と言うか、治療レベルですね。
    自分の事が分かってないとか痛すぎる。

それに比べ本田さんや山城さんなど他の方は普通なんだけど、網浜さんに比べればその普通が物凄くまともに感じる。それ位イタイ人です。

いつか客観的に自分を見れる日が来るといいですね。色々ムカつきますが今まで読んだことのないジャンルで面白いので、網浜さんがちゃんと人間らしくなれるようにと、希望を込めて読み進めようと思います。

うーん。

学生時代にライフやビタミンも読んで、この作者さんはいじめ系の話が多いので次も何となく分かってましたが、まず主人公が根暗。昔の事をいつまでも引きずりすぎ。
    過去のことがトラウマになってコミュ障になるのもわかりますが、時が経つにつれ環境や付き合う人間も変わってくるので、昔の記憶も少なからず薄れていくとは思います。
    いつまでも根に持ってても報われないし、それはそれで頭の片隅に置いて他の楽しい記憶を上書きすることは出来るはず。
    みんな大人ですからね。深入りせずに程々に付き合っていくのが良いと思います。ただ周りの人間も、まともな人がいない。双子ママとか、性格悪いし人の旦那を誘惑するし、こんなの近くにいたら関わりたくない。
    無料分までで止めてますが、何となく先を想像出来るので課金してまで進めるか悩んでます。

ラストがひどい

絵は確かに雑な感じがしますね。画力で言うなら星3くらい?
    11話からのユウトくんのお話。ラストがひどい。
    クズな男から母親を救うために演じ屋に助けを求めて、虐待されながらも健気に母親を思い続けていたのに、母親のクズさも変わらず最後はコロされる。
    悲しすぎる・・・ユウトくんには、幸せになって欲しかったし、母親も心を入れ替えて欲しかった。
    男はいくらでもいるけど、子供はたった一人しかいない。何でそれがわからない?
    女の前に母親でしょう。男のためじゃなく、子供のために働いて生きて欲しかった。
    実際、現実でもある話なんでしょうけど、漫画の中だけでも非現実的に終わって欲しかったので、子供が亡くなるラストはすごく胸糞悪いです。
    なぜ作者はこの様なラストにしたのでしょう?
    演じ屋の行動も報われず・・・もう少し読者の気持ちを汲んでストーリーを考えて欲しかった。
    同じ母親として、読んでて気分が悪くなりました。
    そこだけ残念です。他のストーリーはいいと思います。

広告で

広告で気になり読みましたがラストは広告通りでした。
    萌木みたいなずる賢い女、いますよね。
    人のものを勝手に触ったり、それを許可なく勝手にSNSに投稿したり、しまいには家主が留守の間に部屋に勝手に入って物色するあたり、完全に犯罪です。
    それを悪いと思えないのなら、発達障害というか、治療レベルだと思います。
    若いのを理由に言いたい放題ですが、歳を取ることは当たり前です。自分も歳を取るんです。
    物の価値もわからない、まずは教養を身につけて賢くならないと意味がありませんよ。
    と、読みながらイライラしてました。
    萌木も馬鹿なモラハラ旦那も、もっと懲らしめて良かったのでは。
    最後が駆け足で終わったので残念です。
    香澄さんは、賢く内面も綺麗な女性なので、幸せになって欲しいな。
    司馬さんと結ばれるといいなと思います。

確かに

タイトルが気になり無料分を読みましたが、一部の方が仰る様に表紙と中身の絵が違う様な気がします。
    表紙は女性ですが、中を見ると女装男子の様に見えます。名前も男っぽい。
    そして顔と体のバランスもチグハグで、何だか違和感。
    顔が男っぽく、他に出てくる女性も男に見える。ちょっと残念です。
    もう少し女性と分かる様にした方がいいと思います(目を大きくするとか骨格も小さめとか)
    無料分も話が短いので、課金してまで読む気になれませんでした。

アニメから

アニメを見て、原作が読みたくて来ました。やっぱり面白いです!!伏線が多くて、考えながら読み進めると回収できた時はスッキリしますが、描写が少しグロいとこがあるので大人向けの漫画ですね。
    あと兵長がかっこよすぎて好きです。
    私作者さんと同じ年なんですが…処女作でここまでの作品をかけるって才能が素晴らしい。

樋口くん

個人的に樋口くん推しです。若いのに冷静だし、アヤちゃんの同僚であり良き相談相手。旦那の事も尾行に協力してくれたり、性格もイケメンな感じで好きです。
    旦那も浮気を疑われる行動や言動が多すぎ。
    実はドラマ見たのでストーリーは大体分かるんですがせっかくなので頑張って読み進めようと思います。
    今後の樋口くんの活躍が楽しみです。

今のご時世の問題が、裁判を通してどう戦うのか、どうあるべきなのか、分かりやすく描かれています。
    最初はこの弁護士大丈夫かな〜と砕けたキャラなので思ってましたが、仕事はきっちりやります。
    法律系の漫画は読んだこと無かったですが、面白い。ドラマ化してほしい。

タイトルは前から聞いたことがあり知ってて、実写映画を見たこともあったけどやっぱり原作から見ないと分からないなと思って読み始めました。
    まだ序盤なので登場人物も少ないけど、喰種と人間の戦いや、まだ人間寄りのカネキくんがこれからどう変わっていくのか気になるところです。