ゆいみょんさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 739件

もったいない

他のサイトで読みましたが、めちゃコミで読み進めたく14話から読みましたが、えっ‼︎と思いました。
    この話、途中にあって、まだ続きがあるんですよ。
    この後またデートをして、その後蕾がライブに招待されて友達と見に行って、そこで本当の自分の正体を明かすって言う…
    どのサイトか忘れましたが、ここで終わるなんて、めちゃコミでは打ち切り?なのかな…
    本当、もったいない。
    読んだ話だったのでポイントも無駄になりました…

まだ始まったばかりの2人の恋、これからの続きがまだ見たかったのに、残念です。
    あー、気になりすぎてスッキリしない。

ラストがひどい

絵は確かに雑な感じがしますね。画力で言うなら星3くらい?
    11話からのユウトくんのお話。ラストがひどい。
    クズな男から母親を救うために演じ屋に助けを求めて、虐待されながらも健気に母親を思い続けていたのに、母親のクズさも変わらず最後はコロされる。
    悲しすぎる・・・ユウトくんには、幸せになって欲しかったし、母親も心を入れ替えて欲しかった。
    男はいくらでもいるけど、子供はたった一人しかいない。何でそれがわからない?
    女の前に母親でしょう。男のためじゃなく、子供のために働いて生きて欲しかった。
    実際、現実でもある話なんでしょうけど、漫画の中だけでも非現実的に終わって欲しかったので、子供が亡くなるラストはすごく胸糞悪いです。
    なぜ作者はこの様なラストにしたのでしょう?
    演じ屋の行動も報われず・・・もう少し読者の気持ちを汲んでストーリーを考えて欲しかった。
    同じ母親として、読んでて気分が悪くなりました。
    そこだけ残念です。他のストーリーはいいと思います。

広告で

広告で気になり読みましたがラストは広告通りでした。
    萌木みたいなずる賢い女、いますよね。
    人のものを勝手に触ったり、それを許可なく勝手にSNSに投稿したり、しまいには家主が留守の間に部屋に勝手に入って物色するあたり、完全に犯罪です。
    それを悪いと思えないのなら、発達障害というか、治療レベルだと思います。
    若いのを理由に言いたい放題ですが、歳を取ることは当たり前です。自分も歳を取るんです。
    物の価値もわからない、まずは教養を身につけて賢くならないと意味がありませんよ。
    と、読みながらイライラしてました。
    萌木も馬鹿なモラハラ旦那も、もっと懲らしめて良かったのでは。
    最後が駆け足で終わったので残念です。
    香澄さんは、賢く内面も綺麗な女性なので、幸せになって欲しいな。
    司馬さんと結ばれるといいなと思います。

懐かしい!大好き

当時中学生だった私が、どハマりして初めて全巻揃えた漫画です。
    ヤンキーのタケルくんと、平凡なカヤノちゃんが親の再婚できょうだいになり、お互い惹かれて恋をしてしまう青春ラブストーリーです。
    ちょっと抜けてるお母さんと学園長のタケルパパもいい味出してて良かった。
    タケルくんとカヤノちゃん、きょうだいを超えて好きになり、色んな壁がありましたが一緒になれてよかった。たまに出てくる悪役も癖が強かった笑

久しぶりに読んだけど良い作品です。作者さんの絵が好きなので、他のも読んでみようと思いました。

可愛い

評価が良かったので気になり、作品紹介から入って読んでみて、いい意味で裏切られました(笑)
    ヒロインが事故に遭って記憶をなくし、人格が変わり、ものすごく明るくなり、そんな彼女をみて
    同僚たちも変わって行き、読んでいて前向きになれるストーリーです。
    陰で悪口を言われようと、嫌がらせをされようと、とにかく前向き。
    今まで容姿のことで色々と辛い思いをしてきたのだろうけど、今の前向きな夢子ちゃんは
    応援したくなります。
    副社長の裏の顔も気になりますが、持ち前のパワーと明るさで、問題を解決に導いて欲しい。
    まだ途中ですが、続きが気になる!!

確かに

タイトルが気になり無料分を読みましたが、一部の方が仰る様に表紙と中身の絵が違う様な気がします。
    表紙は女性ですが、中を見ると女装男子の様に見えます。名前も男っぽい。
    そして顔と体のバランスもチグハグで、何だか違和感。
    顔が男っぽく、他に出てくる女性も男に見える。ちょっと残念です。
    もう少し女性と分かる様にした方がいいと思います(目を大きくするとか骨格も小さめとか)
    無料分も話が短いので、課金してまで読む気になれませんでした。

いじらしい

東大に落ち、塾講師になったヒロイン。塾でも生徒が少なく崖っぷちなところに、ヤンキーが入会し、2人で東大を目指すお話。ずん子先生のたまに砕けるキャラ、好きです。
    勉強もプライベートでも的確な指導、その真っ直ぐなところにユリ君は惹かれて行き、気持ちを隠しながら勉強も頑張るところ、とてもいじらしくて応援したくなります。
    山下君と雅史との四角関係も気になるところですし、順子は鈍感すぎますね。
    どこまで気付かないんでしょうか?笑
    今はいんコーになるけど、ユリくんとうまくいって欲しいな。受験も頑張って!!
    まだ途中ですが、続きが楽しみです。

怖いけど慣れる

まず、怖いです。
    毎晩布団の中で読んでます(笑)赤い人が怖すぎてコロされる描写や血しぶきがよく出ます。
    けど毎日読んでたら怖さも慣れてきて、カラダ探しの謎が気になって読み進めてしまう…
    早くカラダを見つけないと、ずっとループする
    『今日』。
    先生の言う『呪い』や人間じゃない行動をする遥の謎など、何故どこでカラダはバラバラになったのか?遥は誰なのか?終わるとどうなるのか?
    半分まで読んで、今度は明日香が探される番になりましたが、まだまだ謎が多いです…

唯一救われるのは高広と明日香のたまに出てくるほっこりシーンですね。

タイトルは前から聞いたことがあり知ってて、実写映画を見たこともあったけどやっぱり原作から見ないと分からないなと思って読み始めました。
    まだ序盤なので登場人物も少ないけど、喰種と人間の戦いや、まだ人間寄りのカネキくんがこれからどう変わっていくのか気になるところです。

ドラマから

ドラマを見て、原作を読みたくなり購入しました。1話目からドラマのまんまですね。殺めてしまう人たちには、切なくて悲しい思いがあり、苺ちゃんが言うように世の中ハラスメントで溢れてるのかもしれません。
    そして、気づかないうちにハラスメントをする側になってしまう人もいる。
    その行為に手を加えるよう指示するマリアさんも、何の目的があってそうなったのか、昭和臭のある明智さんの過去や苺ちゃんとの今後の関係など色々気になるところです。内容はすこしグロいとこありますが、面白い。