ゆいみょんさんの投稿一覧

投稿 1,949件 / いいね獲得 739件

待ってました!!

広告でよく見かけてたのですが、めちゃコミでは配信が無かったので他社のサイトで無料分だけ読み進めてました。やっと配信になり、こちらで読めるようになったので嬉しいです!!
    まず絵が綺麗です。ストーリーもファンタジー要素もあり、よくあるヒロインが家族に蔑ろにされて、のちに殿方に愛されるって言う王道な話ですが、色々と波乱万丈になりそうな予感で見応えありそうです。
    家族もあやかしも今後どうなるのか…
    楽しみに読み進めたいと思います。
    柚子ちゃん、負けないで!!

ハマりました

インスタの広告から気になり、他サイトの誘導だったのですが、こちらで検索したらヒットしたので、無料分だけでもと読み進めているうちにハマりました。
    いいですね、青春って感じで。それぞれが抱えてる悩みだったり葛藤だったり、ぶつかり合いながらも打ち解けて行って、男女関係なく友情を築き上げるとこ、それぞれの恋愛模様などもどかしくて可愛くて、久しぶりキュンキュンしてる作品です。
    アラサーになり、学園ものの少女漫画は久しく読んでなかったのですが、共感もあり涙ありで面白い。学生の頃にこんな友達に出会いたかった。こんな青春を過ごしたかったなと思いました。
    最近はこの話にばかり課金してるので他の漫画が進まないくらい(笑)お勧めしたい漫画です‼︎
    続きが楽しみすぎて早く読みたいです。ポイント増やそうかな〜。

買ってよかった

家庭の中での、それぞれの目線で書かれたお話で、主人公夫婦を上辺だけしか見ていない弟と親。最初はモラハラ夫の話かなと思ったけど、実は旦那さんはすごく良い夫で、逆に弟はお金を盗むとんでもない奴でした。
    お母さんもずっと無収入で家の為に尽くしてたと思うとやるせないですね。自営業でもお給料貰えるの知らなかったのでしょうか…

私も長女で、子供の頃は忙しい母に甘えることも出来ず、ひどいことも言われ色々我慢をしてきました。情緒不安定で、早く家を出たくて貯金を頑張った経験があります。
    そして大人になり、母となった今、娘に八つ当たりして鬱憤を晴らすのも、自分を見ているようで心が痛かったです。
    言葉遣いや態度だったり長女の娘には冷たい振る舞いをしてしまっているので、このお話のようなお母さんの気持ちや、当時の母の気持ちがよく分かります。
    子供に八つ当たりしないように改心するのはもちろんですが、これからの家族のあり方と付き合い方を学ばないといけないなと思えた作品でした。

悲しさの中の強さ

主人公は母親ながらちょっと頭が弱いのかな?と思い、それに疲れた旦那が別れたかったんだなと
    勝手に解釈してて、読み進めるうちに6話で衝撃を受けました。
    現実を受け入れられなくて、幻として娘の姿がずっと見えてたのでしょう。
    カフェのマスターは知った上でずっと見守ってくれてたのでしょうね。

新しい恋を見つけても、上手くいかなかったけど、悲しみを乗り越えて強さが生まれ、
    本当の幸せを見つけました。

絵はあまり好きじゃありませんでしたが、色々と胸が締め付けられ、
    こんな生き方もありだなと読んで良かったと思いました。

良かった!!

課長、良いですね♡
    いつも影で千鶴を支えてくれる紳士で大人な課長が好きで毎回楽しみに読んでました。
    11年って長いです。私も長く付き合ってた方と相手が原因で別れ、今までの時間を無駄に過ごした時間を返せ!!って未だに思うのですが、この主人公は「付き合ってくれてありがとう」と言っていました。
    性格が良く、心も綺麗なのだと思います。

そんな元カレ優は未練がましくストーカー化してしまい、うんざりしてた千鶴を前にお母さんが論破してくれた事により、優も完全に千鶴から手を引きました。お母さん、グッジョブ。
    藤原さんも性格悪かったですね。結衣も若さと可愛さだけで世間知らずと言うか、結婚結婚ってちょっとうざかったですが…家族の為に働いて、頑張って欲しいです。

元カレと別れてから、その中で色々乗り越えてきたのだと思いますが、同じ月日の11年後、千鶴と課長が結ばれていて良かったなとほっこりしました。
    ドラマ化してほしいくらいです。

クズ旦那

「愛してるから一緒にいる」って言ってましたけど、普段からゲームばかりしてみちと向かい合おうともせず、しまいには浮気って…。クズですね。共働きなのだからご飯くらい作れよと思う。妻は家政婦じゃ無いんだから。
    楓さんの優先順位は結婚記念日より仕事なんでしょう。新名さんが不憫で見てて辛いです…こんな奥さんといたら鬱になりそう。
    楓さんそんなに仕事好きなら何で結婚したんでしょうね?
    みちさんと新名さんが報われる事を願います。

怖いけど慣れる

まず、怖いです。
    毎晩布団の中で読んでます(笑)赤い人が怖すぎてコロされる描写や血しぶきがよく出ます。
    けど毎日読んでたら怖さも慣れてきて、カラダ探しの謎が気になって読み進めてしまう…
    早くカラダを見つけないと、ずっとループする
    『今日』。
    先生の言う『呪い』や人間じゃない行動をする遥の謎など、何故どこでカラダはバラバラになったのか?遥は誰なのか?終わるとどうなるのか?
    半分まで読んで、今度は明日香が探される番になりましたが、まだまだ謎が多いです…

唯一救われるのは高広と明日香のたまに出てくるほっこりシーンですね。

リアル

広告で見て、読み始めは飯田さんの計算高いぶりっ子にムカついてましたが、大奥に異動になり、話しが進むごとに彼女の要領の良さと仕事を頑張る姿に好感が持てました。松原さん、好きなキャラなんですが大奥編からはほとんど出ず…
    裏で糸を引いてそうな部長の本性を確認する為に久我さんも動きますが、中々しっぽをつかめずモヤモヤしながら読んでます。
    でも実際ありそうな話ですよね。構成がリアルです。
    大きな会社なので色々と膿が出そうですね。
    久我さんも飯田さんも、頑張って欲しいです。

リサイクル

やっと100話まで来ました。
    絵柄が綺麗です。犯罪者の臓器を抜いてリサイクルするというシステムは、悪くはないと思います。
    むしろ、犯罪者は罪を償うのなら全身を使って無駄なく償わせた方が社会の為にもいいと思います。
    描写はグロいとこもありますが、それほど気にはならないです。
    ヒロインの女の子、環ちゃんと琢磨先生が早く出会えるといいですね。色々な伏線はありますが、読み進める内に分かってきます。
    何を目的にして、環ちゃんはこの先どう生きるのか…スパイのリヨさんや女刑事の活躍など、それぞれの動きが気になります。

グロい

以前、書店で見かけて気になり、グロいのは苦手ですが多少は耐性があるので読んでみました。
    まずグロ描写が凄い。そして島に来てしまった人たちの精神が壊れていくところや、過酷な状況でも生き延びて戦おうとする姿、それぞれが「自分」だけ守ろうとして自己中なとことか人間のいやらしい部分が全面に出てます。
    結局は人間が一番怖いんだなと思える作品です。
    ただ島側の人間はどういう経緯でサイコパスになったのか?外見の謎と島に降り立った人間を生かすかコロすかの基準、家族の私生活など謎が多くて気になる。