蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件

キャラクターが良い

主人公とヒロインのキャラクターが超個性的。クラシック音楽という一見盛り上がらなそうなテーマに、強烈キャラで独特の味のある世界観になっています。愉快で泣ける、たまにイラついたりもする、いろんな感情を味わえるマンガ。ストーリーは前半の方が良かった。後半ちょっと盛り上がりが減ってきたので星4つで。

ドラマ原作

岡田将生と夏帆主演でドラマ化された原作コミック。ドラマは正直演出がひどくなんか演技も。。という感じで原作ファンはがっかりした人もいると思います。漫画では主人公は面白いし、ヒロインも好感がもてます。ハラハラさせるような展開は少ないけど、恋愛要素が強すぎることなく読みやすい。

切なすぎる

恋愛ラブコメ漫画。といっても楽しくも切ないラブストーリーです。話の筋がしっかりとして、キャラクターも魅力的な良作だと思います。楽しいラブストーリーとしてニヤニヤと読んでましたが、最後の方で意外な展開で一気に切なくなります。それほど長くないです一気に読めますが、もっと続けて欲しかった。

容赦ない漫画

登場人物がどしどしいなくなる容赦ない漫画ですね。でも前シリーズよりキャラがしっかりしてるように思います。唐突感と理解不能な世界観が魅力?スカッとする反面、よくわからんといった面もあり、なんだか変な面白さがありますね。

寿司バトルマンガ

人情味があって泣けるときもあれば、ちょっと演出が行き過ぎて、いつの間にかギャグ漫画の要素も。。寿司だけでよくここまで長編化したものです。感心。

迷わず読むべし!

福本伸行麻雀マンガの最高峰!考えられない奇策と頭脳とテクニックでいくつもの死戦を勝ち抜いていくアカギ。福本伸行の頭のなかはいったいどうなってるんだと感銘すらおぼえる心理戦。男なら迷わず読むべし!

これはいったい。。

福本伸行マンガを崇拝していますが、これはその対象にはならなそうですね。。終わり方もなんか打ちきりっぽい感じがします。ある意味、面白い部分もあるので、福本伸行好きのひとはさわりだけでも読んでみてはいかがでしょうか?

かわぐちかいじの野球マンガ

野球マンガですが随所にかわぐちかいじらしさがでています。熱血系とはちょっと違いますが、絶妙な心理戦が楽しいです。良作ですね!

心理戦が面白い

ドラマが面白すぎて原作も読みたくなり購入しました。シリーズを読めばドラマの先の展開も読めるので満足。ドラマの終わり方が、続編を期待させる感じでしたが全然やらないので、もう原作で!

もはや兄貴も

もはや兄貴も人間を超越してたけどね。彼岸島は全部読んでます。