蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件

アメトークのキングダム芸人を観て

アメトーークのキングダム芸人きっかけで読み始めました。これまでアメトークの漫画企画をきっかけに、福本伸行などいろいろな読み始めましたが、このキングダムはアメトークらしい「いじり」を楽しむのではなく、ガチで読みハマります!!ケンコバが扮していた山の民が秦王に組するシーンや、反乱を抑える場面など熱くなりますね。キングダム芸人を観て気になっているひとは、ぜひ読んでみてください。はずしません!!中華の歴史も知ることができる!

車好きでなくとも車が好きになる

車に興味なくても、車好きにさせる力のある漫画です。展開的には敵がかわるがわる出てきてバトルをするという王道な感じ。爽快感あります。ただ、登場するキャラクターが個性的で面白い。

食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

とても切ない・・

世界を救うために、パイロットの命が燃料の巨大ロボットを操り戦う子どもたち。敵は、パラレルワールドの地球の巨大ロボット。負けた側の地球は消滅してしまう・・・。命をかけて戦う子どもたちの心理描写が見事で、非常に切なく、重たく、悲しみが湧いてくる漫画です。

イケメン添い寝サービス

草食系イケメン男子が、眠れない女性たちに添い寝をする派遣サービス。恋愛感はあまりなく淡々としたストーリーですが、後半から徐々に恋愛要素が濃くなってきた気がします。設定がなかなかユニークなのと、絵がきれいで読みやすいので星4つです。

ブラックジャック

口は悪く、法外な治療費を請求。払えない患者(飼い主)はみない。でも腕は一級品。まさにブラックジャックの獣医版といったキャラクターです。当然こういった性格なので、患者(飼い主)との衝突が尽きない。患者(飼い主)も曲者ばかりで、そのやりとりがこの漫画の魅力ですね。

SAW

封鎖された廃坑で目覚めた7人の男女が、謎のデスゲームに巻き込まれる・・・。映画の【SAW】のようなイメージかなぁと思い読んでみました。設定としては【SAW2】に近いものがあるように思います。かなりグロテスクな描写があると思っていたが、前半ではそれほどきつくはなかった。ただ、暴力的で狂気的な内容なので、恐ろしく、気味悪くもある。それ以上に先の展開が気になり読み進めてしまいます。恐怖と絶望を味わえるストーリーです。。

現代を生きるために読むべし

詐欺師に詐欺をするという設定。法律知識が満載の頭脳戦は、読んでいて勉強になります。現代を生きていく上で、知っておくべき情報が分かり易く解説されている。ストーリーも秀逸だが、短編完結型なので、なかなかメインのストーリーが進まないので星4つ。

なんか切ない

酒を片手にテレビでワールドカップを観戦していた黒沢は思った・・。
    「どんなに熱狂しても、あれは他人事・・・他人の祭りじゃないか・・・
    オレの、オレによる、オレだけの感動が欲しい・・・」

人情ものっぽい展開ではあるが、ギャグ漫画としても楽しめる。
    やることなすこと裏目にでてしまう黒沢に哀愁を感じるときも。
    ギャンブル要素のない福本伸行マンガ。
    女キャラの画力の問題についてはさておき、幅広い読者層にも読みやすいのではと思った。

分かりやすい熱血野球マンガ

主人公のあすなろたち3軍野球部が、1軍野球部を負かして甲子園を目指す話。主人公の異常なまでのひたむきさが熱い野球漫画です。いろいろとやりすぎ感ありますが、まっすぐで分かり易さが共感もてます。特に前半の駆け上がりが熱いです。