蛇でいてくれてありがとうさんのレビュー一覧

蛇でいてくれてありがとうさん

1. キングダム へのレビュー

アメトークのキングダム芸人を観て

アメトーークのキングダム芸人きっかけで読み始めました。これまでアメトークの漫画企画をきっかけに、福本伸行などいろいろな読み始めましたが、このキングダムはアメトークらしい「いじり」を楽しむのではなく、ガチで読みハマります!!ケンコバが扮していた山の民が秦王に組するシーンや、反乱を抑える場面など熱くなりますね。キングダム芸人を観て気になっているひとは、ぜひ読んでみてください。はずしません!!中華の歴史も知ることができる!

2. 頭文字D へのレビュー

車好きでなくとも車が好きになる

車に興味なくても、車好きにさせる力のある漫画です。展開的には敵がかわるがわる出てきてバトルをするという王道な感じ。爽快感あります。ただ、登場するキャラクターが個性的で面白い。

3. クッキングパパ へのレビュー

食欲をそそる・・・

ほのぼのストーリーです。どこかほっとする雰囲気が魅力ですね。仕事に明け暮れるサラリーマンが読むと、こんな生活にあこがれてしまいそう。料理のバリエーションも様々で、料理が得意でないひとでも作ってみようかなぁと思えるレシピも。食欲をそそられるので、夜中に読むのは注意ですね!

4. 土竜の唄 へのレビュー

先が読めないスピード感ある展開

ヤクザ相手に潜入操作をする警察。予測できない主人公の行動と、テンポの良いスピード感ある展開が魅力のコミック。絵はひと癖あるが、世界感には合っているのかなぁと思います。主人公の熱さと独特な勢いに惹きつけられます!

5. 夏の前日 へのレビュー

秀逸ラブストーリー

「水の色 銀の月」に続く、吉田基已が贈るラブス トーリー。「水の色 銀の月」よりも秀逸な作品だと個人的に思います。先に「水の色 銀の月」を読んだのでふたりの結末は知ってしまっていますが、どうやってそこに向かうのか・・ぜひ読んでほしい作品です。

6. ぼくらの へのレビュー

とても切ない・・

世界を救うために、パイロットの命が燃料の巨大ロボットを操り戦う子どもたち。敵は、パラレルワールドの地球の巨大ロボット。負けた側の地球は消滅してしまう・・・。命をかけて戦う子どもたちの心理描写が見事で、非常に切なく、重たく、悲しみが湧いてくる漫画です。

7. シマシマ へのレビュー

イケメン添い寝サービス

草食系イケメン男子が、眠れない女性たちに添い寝をする派遣サービス。恋愛感はあまりなく淡々としたストーリーですが、後半から徐々に恋愛要素が濃くなってきた気がします。設定がなかなかユニークなのと、絵がきれいで読みやすいので星4つです。

8. 獣医ドリトル へのレビュー

ブラックジャック

口は悪く、法外な治療費を請求。払えない患者(飼い主)はみない。でも腕は一級品。まさにブラックジャックの獣医版といったキャラクターです。当然こういった性格なので、患者(飼い主)との衝突が尽きない。患者(飼い主)も曲者ばかりで、そのやりとりがこの漫画の魅力ですね。

9. ドクムシ へのレビュー

SAW

封鎖された廃坑で目覚めた7人の男女が、謎のデスゲームに巻き込まれる・・・。映画の【SAW】のようなイメージかなぁと思い読んでみました。設定としては【SAW2】に近いものがあるように思います。かなりグロテスクな描写があると思っていたが、前半ではそれほどきつくはなかった。ただ、暴力的で狂気的な内容なので、恐ろしく、気味悪くもある。それ以上に先の展開が気になり読み進めてしまいます。恐怖と絶望を味わえるストーリーです。。

10. クロサギ へのレビュー

現代を生きるために読むべし

詐欺師に詐欺をするという設定。法律知識が満載の頭脳戦は、読んでいて勉強になります。現代を生きていく上で、知っておくべき情報が分かり易く解説されている。ストーリーも秀逸だが、短編完結型なので、なかなかメインのストーリーが進まないので星4つ。