蛇でいてくれてありがとうさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,011件

冒険マンガ

子供の頃にハマって読んでいましたが、当時最終巻まで読むことができず。スマホなら気軽に買えるので、最後の方だけ読んでみました。THE 少年向け冒険マンガですね!懐かしさと少年マンガとしての面白さに星4つで!

海猿より面白い

海難救助系だと海猿を思い浮かべますが、このトッキューもかなり面白いです。三回は読みました。何回読んでも面白いです!

異作!面白いです

平凡な生活から一転、荒廃した異次元世界にワープした主人公の冒険物語。命を懸けた緊張感のあるサバイバルデスゲーム。その世界の超理不尽さに驚かされ、斬新な発想にハラハラします。魅力的なキャラクターも沢山登場します(ウザキャラもいます・・)。未だ謎に包まれた部分もあり先が気になって読み続けてしまいます。あまり知られていない漫画だと思いますが、もっと知名度があっても良いと思う!

笑いのツボがあえば・・・

イエスとブッダが立川でアパート暮らし!?飛んでもない設定の漫画です(笑)。どうにもなかなか笑ってしまうギャグ漫画ですが、笑いのツボが個人的にはちょっと外れているのか徐々にですが飽きてきてしまいました(疲れた感あり)・・・。ちょっとあるあるネタも盛り込まれているので、楽しめる要素はあると思います。ツボに入れば星5つですが、自分は星3つで。

原作者との違和感なし

作家没後にアシスタントさんたちが引き継いだのがこの新クレヨンしんちゃんです。原作者の作風との違和感はほとんどありません。クレヨンしんちゃんの魅力を損なうことなく描かれています。懐かしさもこみあげて、クレヨンしんちゃんにお世話になった自分としては嬉しい作品ですね。

和製ホラー漫画

小説が原作のコミカライズ作品。巫女さん主人公の和製ホラー漫画です。個人的には小説よりコミックの方が読みやすくて面白い。思わず一気読みしてしまうテンポのよさが魅力。

復讐のスケール感が小さい

学校を舞台にした復讐劇がテーマ。学校での復讐系だと「ミスミソウ」とか「告白」とかが頭に浮かびます。復讐ではないですが、「悪の教典」も学校を舞台にした残虐的なストーリーですね。そのイメージでこの漫画を読むと、ちょっとスケール感を小さく感じでしまいます。ただ結構ダークで、重た目です。

先が気になる

アニメ化に続き、小栗旬主演でドラマ化、映画化が予定している原作漫画。主人公が戦国時代にタイムスリップしてしまう話。実際の歴史をどう脚色していくのかが楽しみなコミックです。続きが気になる系。画力がちょっと・・・なので星3つで。

リアルなテニス漫画

テニスについてしっかり書いている漫画だと思います。主人公の成長もバランスが取れていて無理やり感はないですし、テニスの試合でも変な技とかないし現実味があります。特に優れたテニスの素質があるわけではない主人公が、データと分析、練習の積み重ねで成長していく姿は、読んでいて応援したくなります。おすすめです!

キズパワーパッドの原理

傷の治りが早いのが売りの絆創膏「キズパワーパッド」ってありますよね。ちょっと高いですが、水にも強く、普通の絆創膏と比べて本当に治りが良いです。なんでなんだろうと疑問を持っていましたが、原理を知ったのはこの漫画でした。輝先生が詳しく解説してくれています。 ていう感じで結構まじめな医療もの。主人公の熱い医療魂と人間ドラマとしてももちろん面白い漫画です。ただ結末は結構ワンパターン化して先読みできてしまうので、星4つです。