ミマ*5さんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 29件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

恐らくこれがスタートなのかも。

子も夫もいない私が言うのもおこがましいんですが、旦那さんは真面目で仕事も頑張ってて子供にも慕われてたから、まだ救いというかやっていくことができるかもしれない、という気がします。奥さんの怒りや悲しみもすごく共感してしまうけど、お互いのことを知らなすぎたということに気がつけたのはよかった。とか、たぶん家族としてはまだまだこれから色々なことを乗り越えて行くのかなとか、そんなことを思いました。パパ大好き、という坊やを離婚して悲しませるのは忍びない。子が居なければ、奥さんは速攻別れてそうな気がします。

面白かった。

作画が違うと随分雰囲気変わるなぁと思いました。よかったです。ワニ先生の作画の好きなところも再度確認しました。
    甘露寺さん最後の方、自分の呼吸を見つけたところがグッときました。よかった。何故か泣けました。

ひとつだけ気になったのは、義勇さんの水の呼吸音、炭治郎はヒュウウゥだったような気がするけど。

絵柄が可愛く、分かりやすい。

無料分だけしか読んでないけど、恐ろしさが伝わってくる。というか、プロポーズの時点で違和感あるなら止めとけばいいのに、と他人事ながら思ってしまう。主人公は周りの言うことに流されてるのかなーという気がするけど、続きはまた読んでみようと思う。姑さんが怖いけど。

人を呪わば穴2つ・・

呪いは自分もただではすまないけれど、相手に確実に(?)ダメージを与える・・みたいな仕組み。最初の方は術式の関係がよくわからなかったけど途中からどんどん読めるようになった。今の若者の好みなのかな。先が気になるのでおばちゃんも読んでます。

一気に読んでしてしまった。

沖田さんの作品のうちでは、ふとためし読みしてみて続きが気になってどんどん購入しちゃった感じ。
    ×華さんをいじめておいてちゃっかり偉く(高い地位に)なった教師は怒りしか感じないけど、負けずに生きてらして元気をもらった気がする。

原作も読みたくなる。

荒川さんの作品はハガレンから入ったけど
    今回のも面白いです~。
    Android携帯だと、ちょっと画面が見づらい時があって コマを戻ったりします。
    原作知らないので、王子様がどうなるのかワクワク見守ろうと思います。

面白かった。

どんなのか気になって購入した。絵の雰囲気は鬼滅と似かよってて(当たり前ただけど)ああ、ワニ先生の他の作品が読めてよかったーと思った。どの作品もテンポがよくてどんどん読んでしまう。鬼滅の柱とかの外伝を切に希望します~。

リアルで参考になる。

両親がまだ、介護不要な元気な70代だけど、今後気になる話ではあるし続きは気になる。暗くなりすぎない絵柄でその意味で読みやすい。×華さんは赤ちゃんが生まれる時の話シリーズと亡くなる時のシリーズ、両方描いてるんですね。興味深いです。

気になる話題。

かなりキツイ内容なのですが、×華さんの絵のお陰で 読めてる気がします。お化けネタも面白いです。自分に置き換えて身辺整理しておこうとか、色々考えてしまいます。月並みな感想ですが、この仕事は今後需要が増えそうな気がします。

解説が読みやすい

ねこくらげさんの方も読んでます。あちらは華やかな絵柄が楽しいです。こちらの方は猫猫のつぶやきや考察が 割りとキチンと描写されててこういうのも好みです。どちらもおすすめです。