ゆりまんぬさんの投稿一覧

話数とポイントと内容がバランス取れてる

韓国の漫画家さんが描かれた漫画なので、日常風景の演出が日本のそれとは違います
    それでもドラマ仕立ての構成は面白いかなという感じです
    こういうシンプルな構成もたまには良いですね

お試し読みおすすめ

引退したナンバーワンキャバ嬢が復活して下克上を目指す物語なのですが、水商売特有のドロドロした感じも、ガチ恋絡めてからのオチまでちゃんと描かれてるし少ない話数で読み応えがありました
    爽快感がある仕上がりです
    本編は7話で2話はおまけです
    おまけも別舞台のお水の話ですが中々いい作品です

お試し読みおすすめ

元ヤクザ?な訳ありおじいちゃんがその道を絶ったあと働くコンビニバイトを通して、同僚や店に来る人の袖擦りあいは他生の縁を2~3話で描いていくストーリー構成です
    まだ主人公島さんのこれまでの全貌は見えていません
    1話から見れますが島さんは極道を経験したことをやらかしちゃった過去として周囲に隠しているんですよ
    水戸黄門みたいな成敗系じゃない
    普段は中々仕事を覚えられない冴えないおじいさんだけど
    バイトでやさぐれた時やピンチの時、説教こかず裏方で助けてくれる縁の下の力持ち
    クレーマー気質の強者のお客様相手でも、万引き犯相手でも恐れおののかない精神力
    背中の立派な紋紋は出さないのに、人生経験を背中で語ってくれる人情派
    ほっこりしてうっすら涙ぐむ、温かい気持ちになれる漫画です

善悪の屑と比べて…

前作が公開中止になってしまったことは残念に思います
    ただ実際に観たかなと思うと…復讐の描写が漫画としても生々しいので確実にR指定だろう実写を観るのは避けてたかもしれません笑
    とにもかくにもストーリーは好きなのですが1話あたりのコマ数と話の進みがだいぶ減ったわりに値段が上がってるので前作からのファンとしてはもう少し調整して頂きたいです

なに堂々と帰ってきてんの笑

彼氏よく堂々と帰ってきたよなーって印象です
    籍を入れずに10年余裕こいてたのは胡座かきすぎなのも分かりますが事実婚とかありますし
    彼氏他の女抱いた後にノコノコ帰ってきてベッドに寝るなんてすごい厚かましい
    自分だったら台風でも家の鍵奪って包丁投げてでも追い出します
    お前の荷物はゴミ含めて全部実家に着払いで送るからレオパレスにでも泊まれ!って感じ

うーん??

可愛いんですよ
    生々しいのは要らないんでそれは良いです
    20歳以上年上の仮面をつけた男という設定とか
    急に家で飼い始めたドラゴンみたいな生き物とか
    主人公に恋する近所の若者とか
    なーんにも発展も回収ないまま幕落ちしたのが残念
    打ちきりだったんでしょうね
    そんなの広告に出しちゃダメでしょめちゃコミさん!

言い返したい笑

こんな男性が自分の周りにいなくて幸いと思います笑
    知り合いでたまにダメ男の話聞くので口がまめったらこんな言葉浴びせたい!
    本当にダメ男は閉じ籠って出てこない笑

漫画初心者にもおすすめ

死後の世界がこんなに整備されてたら安心だなぁと
    成仏されるまでの49日までが舞台です
    天国行きか地獄行きかもしくは…
    職業柄法令遵守なのでお客様とて「致しかねます」「ご了承下さい」は口癖です笑
    お役所仕事に共感とドラマを感じます

大体が2~3話でひとつの物語が完結するので漫画初心者にも取っ掛かりやすくお試しには良いですね
    嵌まったら次はどんな話か気になっちゃうと思います