あっかーさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勉強になりました

とにかく現実!
    世の奥様方の何割かは同調できるお話だと思います。恋愛→結婚がゴールではないこと、結婚して子どもを授かって家事育児して…家庭内の人間関係の脆さ、それ故に家族の絆をしっかり築いていくことの大切さを学べます。私は読んでいてお腹の辺りに黒~いものが溜まる感じがしました(心当たりあり過ぎて笑)。

羨ましい!

主人公の、年齢・結婚を気にするところにリアルさを感じストーリーに惹き込まれました。
    漫画的な展開で素敵な出会いがありますが、それがまた上手くいくようなすれ違ってモヤモヤするような…でも続きが気になって読み進めてしまう…
    純粋に、こんな風に年下男子に好かれたい!と憧れてしまう作品です笑笑

リアル!

こういうの、待ってました!漫画だから大袈裟~ではなく、現実に本当にこんな人いるんだよという事を漫画にしてくれていて、そしてスカッと解決してくれて読んでいて気持ちがいいです笑笑
    みんな、身近にこんな人がいても頑張っているんだと励みになります!
    人間関係に日々「ん?」という違和感を感じる人必見!かも?!

キャラがみんな美しい!

転生、異世界ものを好きになったきっかけのお話です!主人公もお相手もとにかく素敵で、それぞれの視点の話もふんだんに取り入れストーリーがとにかくわかりやすいし展開もハラハラドキドキするけど飽きることなく読み進められる作品です!転生、異世界ものへの関心が薄い方も楽しめるのでは…?
    私はキースがお気に入りです(^-^)

面白い!

いい歳こいて韓国のアイドルを好きになった私としては色々共感出来ることがあり楽しく読めます!
    推しが同じ職場にいるなんて最高だし、もしかして既に天に召されてるんじゃない?!みたいに感じる主人公可愛すぎです笑
    今後のふたりの関係がどうなっていくのかが知りたくてたまらない!!

好みによるかも

正直あまり絵は好きでは無いのですが、リアルな内容に引き込まれ淡々と進むストーリー故に読むのを止められず最後まで見てしまいました(^-^;
    当たり細かい描写がない分、自分の頭の中で補完出来るのが余計に楽しめるのかもしれません。
    人間のリアルを見たい方はどうぞ!な感じですね笑

大好き!

歴史も混じえ謎解きも混じえ、絵も綺麗でストーリーもしっかりしていて伏線がどんどん回収されていくのがとにかく楽しい!もう少しLOVEがあると嬉しいけれど、このもどかしさが何ともたまらない(≧▽≦)もっともっとたくさんのお話を読みたくなります!

次の展開は??

実はあまり絵は好みでは無いのですが、それが逆に興味を湧かせられました!
    自分が既婚者なので、ストーリーが興味深く引き込まれます。展開が読めないのでますます続きが気になり、読むのをやめられません(≧▽≦)

苦しくなります(´•ω•̥`)

愛し合って結婚した(つもり)の夫婦。
    何年も毎日同じ家で暮らしていても、実はお互いのことを何一つ知らないのだと思い知らされる。
    この主人公を見ていると、本当に自分の事のように胸が苦しくなります…。
    主人公が、誰に対しても優しい→気遣い→自己犠牲?→でも、そうしないと自分を保てない、という性格なのも共感出来て、余計に苦しい。
    自分に好意を寄せてくれる職場の若い男の子、旦那さんに言い寄る旦那さんの同級生。
    それぞれを取り巻く環境がどんなふうに変化していくのかにとっても心がひかれます。
    実写ドラマになったらきっと観てしまう笑笑
    でも実写化するなら漫画の内容に沿って欲しい!

作者さん!
    出来れば主人公の頑張りが報われるラストでお願いします!期待しています!

重い…(T_T)

テーマがとても重いですが、自分の、家族の人生を改めて考えさせられた作品です。
    まさに今、現在において人の死はどうあるのか、私が見た事のない世界、でも知らなくてはいけない世界をこの漫画を通して学ぶ事が出来てありがたく思っていますm(_ _)m
    これからも様々な世界を見せて頂きたいです!