手塚カスミさんの投稿一覧

感動

ギャグの部分が多いのに、殺せんせーがめちゃくちゃ良い先生で、誰よりも生徒を愛しています。
    最期の出欠確認のシーンは何回読んでも泣けます

可愛い

とにかくベビー達が可愛すぎます!
    あんな弟や妹が欲しい!
    こどもが嫌いな人でも楽しめるくらいベビー達が可愛いです。

錦織圭選手も読んでいる

テニプリは錦織圭選手も読んでいるマンガです。
    技は実現可能なものも多く、色んななキャラの沢山の技に迫力ある試合が楽しめます。
    テニスマンガだけど、ギャグ要素もたまにあり、飽きません。

世界

新しく高校生キャラも増え、中学生キャラ達も更に成長し世界へと戦いの場をうつす。
    しかし、皆が日本代表とは限らない。アメリカ代表だったり、ドイツ代表だったり…。
    個性豊かなキャラの人間ドラマとテニスの試合の両方が楽しめます。

ミステリー

本格ミステリーあり、ギャグあり、ラブコメありで幅広い人が楽しめます。
    マンガなんてと思ってる人にこそお薦めしたい大人が読んで面白いマンガです。

キセキの世代

マンガでなければありえないほど、同じ学校、同じ学年に才能が集まり、そこにある才能に特化した黒子が参加します。
    バスケのマンガとしてだけではなく人間ドラマとしても楽しめます。
    キャラも個性豊かで、お気に入りが必ず見つかります!

サクセスストーリー

里で一番の落ちこぼれ忍者のナルトが火影を目指して修行をし、本当に火影になってしまうサクセスストーリーです。
    努力、友情、絆、少年マンガの必須要素が全部つまってます。

仲間を思いやる絆に胸うたれます。
    いつ読んでもワクワク、ドキドキします。
    怖いシーンもありますが、コンの可愛さに癒されます。

やっぱり小説

試し読みしかしてませんが、小説で登場人物や背景や色々なものを想像しながら読むほうがいいと感じました。
    小説が苦手な人が内容を知るのに読むのには良いかもしれません。

斬新

なんでもありなのが銀魂
    歴史に興味がなくても大丈夫!
    ギャグマンガだけどシリアスもあるし、色々楽しめる。
    キャラも個性豊かだから必ずお気に入りが見つかります!