にゃんこくまさんの投稿一覧

お腹が空いてきた

ひろしが凛々しいw
    外回りの営業系サラリーマンはランチが楽しみで一日中頑張っているのでしょうね。
    近い描写でも実在の飲食店ではないようですが、これぞ漫画の世界。実際に体験してみたくなります。もっと読みたい。

別世界

自分の境遇とは何一つ異なりますが、女性1人で生きる為に必要な事という点で共感する事が多くありました。女性蔑視の風潮は今も昔もこの先も消えない重大な社会問題です。

かわいい

結末があまり好きではないのですが、それ以外は好きなストーリーです。まぁ、この結末でなければ単なる育児日記のカテゴリーになってしまいますね…個人的にはそちらの方が良かったのですが

懐かしい

当時作者の作品全て読んでいました。絵が上手で登場人物皆可愛い。恋敵が出てくる展開が昭和的でしたが、その現代版という感じが良かったかもしれません。主人公の名前は、当時色々な場面で流行った名前でしたね。

懐かし〜

登場人物が全てかわいい。絵が上手だな〜と改めて思いました。当時はこのような作品が巷に溢れていましたが、展開を毎回ワクワクして読みました。永遠の憧れ!

裏切らない

ドラマから入りました。原作が絵で見られるとあって嬉しい。BL?系なのにサクサクと色眼鏡無しに読めるのがいい。世界観壊さないドラマも本当に良かった。

なかよし

当時沢山読みました。作者がいまだに活躍されていて嬉しいです。当時の作品は今でも読んでしまうほど好きです。絵が上手になってますねwこれからも楽しみにしております。

大好き‼︎

おでんグツグツの続編でしたね。前作の面白さを裏切らず、バカバカしい展開で大好きです。もっともっと続編を読みたくなる作品です。

大好きでした。

沖野ヨーコ作品大好きで単行本も殆ど持っていました。時々読み返したくなるのですが、わざわざ引っ張り出して読むのも一苦労なので、電子版にして頂き助かります!原作者が居る作品もありますが、この作者の作品は切ない展開が多く、涙なくては読めません。ドラマ化も多かったですね。

ありがたい

The Good-Byeのファンで、当時ライブも行っていて、少し離れて、20周年辺りのライブでファン活動本格的に再開し、時を取り戻そうと思っていた矢先に加賀さんがお亡くなりになったニュースを聞いて、直後のライブを泣きながら観ました。
    この作品で加賀さんがどのような人生を歩まれていたのか、少しでも垣間見れたのが嬉しいです。絵のタッチ最高に好みです。今後も沢山描き続けて欲しいです。