にゃんこくまさんの投稿一覧

共感‼︎

こんな作品を待っていました!絵のタッチ、大好きです!よくもまぁ、こんなキャラクターに展開してくれました!お見事です!内容は大人向けなのですが、思春期の頃に読みたかった〜。続編、番外編出ないかなぁ。

大好きでした!

作者の作品が多く出ていた頃、自分の年齢とタイムリーに合っていたのはアイドルを探せ!の方でしたが、それから派生して当時の作品を沢山読みました。
    懐かしかったです。あの頃の思い出が蘇って来ました。絵が上手ですよね、描写一つ一つが細かくて大好きです‼︎れもんカンパニーも待ってます‼︎

重い…

どんなに幸せそうな人をも影があるような絵のタッチで、ストーリーによくハマっています。作者の作品は大抵重い内容だった記憶が…小説でもドラマでもしっくり来ます。
    反面、本気で暗い気持ちになってしまうのであまり好きな作者、作品でもありませんでした。

改めて読み直して、大人になったからこそ、重くのしかかり、また登場人物一人一人の幸せを祈りながら読み進めました。
    しっかり引き込まれているという事ですね。

ミステリー

西岸良平先生の作品が大好きなのですが、鎌倉ものがたりだけは大抵怖い話なので購読できませんでした。でも絵のタッチと舞台設定が大好きなので少しずつ恐る恐る読み進めています。

大事です。

この時代、大変重要であり、また身近な問題の内容です。いつ誰に起こるか分からないので、気楽にではなく学びながら読んでいます。

すごく読みたい

大変興味がある内容なのですが、何分怖がりな物で、何れじっくり読みたいと思っています。人として大切なお話だと思います。

たしか

中山秀征さんでドラマ化されてましたよね。どちらも充分に観て読む機会がなかったので、この機会に読み始めましたが、このような絵と小ネタ、大好きです。

早く読みたい

連載当時も暗い気持ちで引き込まれて読んでいました。暗い内容だとは記憶がありますが、よく覚えておらず、噛み締めながら読んでいます。早く続きをupして下さ〜い‼︎

ひきこまれる 2

奥様versionと合わせて読んでいます。この絵のタッチ、大好きです。内容も嫌味がなく、すいすい読み進められます。男性の海外生活のお話をあまり漫画で読んだことがなかったので新鮮。お友達が去った後にメッセージとお皿を用意していてくれていた事に気付くエピソードは泣きながら繰り返し読んでしまいました。

引き込まれる

ご主人versionと合わせて、絵のタッチが好みで、海外生活の体験談等は楽しい内容の筈なので気楽に読み進めています。
    このようなラフなエッセイ調の漫画の中に内容に直接関係のないおまけ的な絵をじっくり見るのが好きです(抱っこしている赤ちゃんが大人同士の会話の合間にいたずらする動きとか)。