にゃんこくまさんのレビュー一覧

にゃんこくまさん

1. 平凡な主婦 浮気に完全勝利する へのレビュー

結局

旦那大好き!って結末かぁ。
    相手に関しては、選ぶ側は地味とかブスとかあんまり関係ないような気がする…本妻は自分より劣る相手を選ぶと怒り倍増するのでしょうね。
    相手の2回目のふてぶてしさは、メールだけでその後会っていないのに、なんでまたこんな面倒な事と慰謝料増やされなきゃいけないんだ、と思っての事でしょう。

2. 野原ひろし 昼メシの流儀 へのレビュー

お腹が空いてきた

ひろしが凛々しいw
    外回りの営業系サラリーマンはランチが楽しみで一日中頑張っているのでしょうね。
    近い描写でも実在の飲食店ではないようですが、これぞ漫画の世界。実際に体験してみたくなります。もっと読みたい。

3. 源氏物語 へのレビュー

画力が大事

色々な作者が描く最も美しい物語ですが、やはり絵が綺麗でないと読む気になりませんね。元々この時代の美的センスは現代と大分ギャップがあるので、当作品の人物画が最も近いような気もします。

4. 私たちは繁殖している へのレビュー

共感

作者の作品大好きです。最近も闘病の自伝的作品を読んでいます。架空のストーリー漫画も独特で人間の本質が垣間見れて、ドロドロしていますが大好きです。ご本人の生き様も大変ドラマティックで、垣間見れるのが楽しみな作品です。

5. 眠れぬ真珠 へのレビュー

ありがたい

作者の作品は昔から読んでいたので、同世代がテーマの作品が読めて感動しました。とはいえ、こんなにおしゃれなアラフォーアラフィフも現実では限られておりますが、現実逃避と憧れの世界が感じられて嬉しいです。

6. 夫の扶養からぬけだしたい へのレビュー

別世界

自分の境遇とは何一つ異なりますが、女性1人で生きる為に必要な事という点で共感する事が多くありました。女性蔑視の風潮は今も昔もこの先も消えない重大な社会問題です。

7. うさぎドロップ へのレビュー

かわいい

結末があまり好きではないのですが、それ以外は好きなストーリーです。まぁ、この結末でなければ単なる育児日記のカテゴリーになってしまいますね…個人的にはそちらの方が良かったのですが

8. 白鳥麗子でございます! へのレビュー

懐かしい

当時作者の作品全て読んでいました。絵が上手で登場人物皆可愛い。恋敵が出てくる展開が昭和的でしたが、その現代版という感じが良かったかもしれません。主人公の名前は、当時色々な場面で流行った名前でしたね。

9. 恋は花色ミモザ色 へのレビュー

大好き

当時はこのような作品が多かったので、またか〜と思いつつも読んでいました。絵のタッチは好みです。主人公とのギャップあり過ぎで、出会いのきっかけや到底ライバルが出てくるはずもないような彼について、初登場のストーリー展開が雑なのが気になりつつ完結した作品でした。

10. あいつがHERO! へのレビュー

懐かし〜

登場人物が全てかわいい。絵が上手だな〜と改めて思いました。当時はこのような作品が巷に溢れていましたが、展開を毎回ワクワクして読みました。永遠の憧れ!