きなこ7さんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色んなことを考えさせられる

"し"役所にやって来た人達の人生と、そこで働く人たちが送った人生、どちらも丁寧に描かれていて、時に切なく、時に少しほっこり、ほっこりと思いきや結構現実を突きつけられたり、、、まさに十人十色な物語でした。このバラバラな物語を通じて作者様が何を伝えようとしているのか、主人公の職員の過去にどう繋がっていくのか、今後も読んでみようと思います。(現在40話くらい)

人を愛するっていいな

旦那も子供も大切。だけど、好きな人ができた。そんな設定がすごくすごくリアルな気がしました。自分の母を彷彿とさせるような小太りのおばちゃん、女なんてとうに忘れて、家族のために頑張る毎日。それが一人の男性との出会いでイキイキと素敵な女性に変わっていく姿がとても印象的でした。夫婦という関係に甘えないで、お互いを男女として見えたら、、、不倫をしなくても済んだのかなぁと甘いことを思ったりも。

不屈の名作!!

小学生の頃母に薦められてはじめて手に取り、以来トップ5に入る大好きな漫画です。主人公の女の子が本当に素敵。現代日本人の感覚を持ちつつ、古代の異国に順応し、逞しく溌剌と生きていく様は読んでいるものの心に響くと思う。

産婦人科の内情にびっくり

登場人物の表情の捉え方がとても上手な作家さんなように思いました。アルバイトの自分としての戸惑いや葛藤が正直に取り繕わずに描かれていて、素直に「へぇ~」「そうなのかぁ、、、」と思えました。

世界観・設定は◎

ファンタジーな雰囲気に誘われて試し読み、気になってレンタルして一気に読みました。キャラクターの内面なんかが少しずつ明らかになってきて、ストーリーは面白い。今のところ大きな山場がなく単調な感じなので今後に期待!

思惑が錯綜する花園

不穏の雰囲気の中で進んでいく物語。女の子同士だとこういう感じなのかな?と思いながら読んでいます。ラストの驚愕の真実までノンストップで読めちゃいます。