みみみみけさんの投稿一覧

切ない、、

学生の頃に読んでた時はただただ奈々にイライラしていたのに、おばさんになった今読むと奈々に1番感情移入できる、、!あの頃どこがいいのかわからず最低だと思っていたタクミも今読むと責任は果たすしかっこいいし、、これが大昔のマンガだなんて信じられない!矢沢あい先生天才すぎる!

読み終えたー!

なぎちゃんがどんどん強くて素敵な女性になっていって、とてもわくわくした!私の近くにもゴン(メンヘラ製造機)や凪のばあちゃんがいるけど、本当あのまんま!一人一人のキャラの作り込みがすごいなと最後まで感心させられました!!

最高!

実際にはありえない内容ばかりだけど、何故かめちゃくちゃ引き込まれる、、!大昔読んだ時には気づかなかった一人一人のキャラの意地悪い所や優しさが読み取れて、歳とってからまた読み直すとより楽しい!10年ごとに読み返すことにしよう。

すごい

あこんな仕事もあるのは当たり前なのに、今まで全く意識をしてこなかった。
    誰かが亡くなった部屋も、掃除して床剥がしたり色々してまた人が住める様な状態にする。そんな仕事を選択して日々働いている方がいるって、有難いことだなぁ。

なつかしい

こどちゃを読んで水の館に流れてきましたー!
    なつかしい、、当時も漫画に作者の別作品のキャラが登場することはあったけど、漫画のキャラが演じた映画が一本の別漫画としてあるなんて革命的だったからすごい興奮したなー、、!

旦那よ、、

イライラ、、いらいらするぅーーーー!
    なんでちゃんと話さないの?そこまで隠してなんのメリットがあるの?なんも上手く回ってないだろうがーーーーー!
    さやかはもちろんだけど、かずまにもいらいらしてしまう、、

大好き

大大大大大大大好きな漫画です!!
    歴史の勉強大嫌いだし、徳川歴代将軍言えなかった学生時代に読んでおくべきだった、、、
    話の構成が素晴らし過ぎて、よしなが先生の頭の中どうなってるんだろう、?と思わされる作品。

面白い!

ゲームやらないし、題名で食べず嫌いしてたけど、とても読みやすく入り込みやすかった!ゲーム全然興味ない人でも読めます!むしろゲーム知識必要ない!私のように読まず嫌いしてた方、おすすめです

面白い!

新宿スワンが昔から好きで、同じ作者と聞いてびっくりした!!絵全然違うじゃん、、!でも簡易に書く顔はたしかに一緒だ、、!ととても感動しました!いろんな世代に刺さる絵を描ける作者さん尊敬です!!

なんだなぁ

不倫相手、苦手です。
    環境はとても同情するし、その人自体は素晴らしい人間だと思うけど、、不倫した時点でもうなんか、、
    まぁ、男も女も清算せずに次の異性に手を出す時点でゴミですね。