しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,720件 / いいね獲得 674件

かくれんぼ

気色悪いかくれんぼか、鬼ごっこ。悪ふざけがすぎる赤い人。仲間で騙し合うので、後味も悪い。でも、パズルみたいに体を完成すれば、終わるのかな。

記憶なくなったとしても

嫌なことはしないと思うけどな。いや、むしろ記憶が無くなった時の方こそ本能に素直であると思いたい。でも、逃げ出す前に確認はしようよ。

考えさせられる

ことし父が緩和ケアに最後入院して、約二ヶ月後に亡くなったのでとても他人事と思えない。
    緩和病棟ではとても良くしてもらって、看護師さんもお医者さんもリハピリさんも、ケアマネさんも、栄養士さんもどう安らかに最期の時を過ごせるか考えてくれてた。技術は上がらないかもしれないけど、とても温かい職場だったように思った。

生霊怖い

執着が強すぎると、自分でも気づかないうちに生霊になるとか聞いたことあるけど、その生霊は自分でもコントロール出来なくなって、生霊の方に振り回されてしまうこともありそう。生霊を退治してくれると、本体も憑き物が落ちたかのように、スッキリするのね。霊媒者っていうとても素敵なお仕事。

前世

前世の記憶でわけも分からない苦しみを感じることがあるとしたら、それを解決してもらえるのは助かるかもしれないけど、自分がやってしまったとんでもない悪行を思い出させられるのは怖い。昔は、今より世界が残酷で残虐な面もあるから、そんな苦しみをかかえたまま転生してる人も多いのかもしれない。

職場にはどうしてもウザイ腹立つ人がいるので、バッサーってぶった斬る勢いでギャフンと言わせれると気持ちいいけど、なかなか漫画なのにしぶとい。

あの世のことを思う

人間世界のすぐ横に神様の世界があって、普通に暮らしてる人間たちにはそれは見えないけど、人間より忙しく過ごしてて、その疲れを人間が癒してあげる。

人生やり直し

子供の頃に嫁いできて、金銭で、愛情もなく、心が子供のまま、夫に先立たれ、後継をなすことも無く、わがまま放題の末、家を追い出され野垂れ死んでしまったことを死の間際に悔やんで、人生のやり直し。

イタコ

霊は信じてるんだけど、イタコってどうしても信じられない。乗り移らせて喋るから、どうしても嘘っぽく思ってしまうので、こう言ってますよって大便してくれた方が信じられる気がするんだけど、それは難しいのかな?