しゃん0612さんの投稿一覧

投稿 2,619件 / いいね獲得 660件

まるくん

うちのわんこもまるくんです。可愛くて、わがままで、甘えっ子です。きりっとすることはないけど、なんか怒ってることよくあります。うちの子がモデルですか?

転生もの

設定を転生にする必要あるかな。生まれた時から陰の実力者になりたくて、密かにくんれん積んできただけで良くない?

シンデレラストーリー

不幸せで健気な娘が、家族に捨てられ、素敵な男性に愛され幸せにしてもらえるストーリー。かならず意地悪な美人の妹がいるのが、お決まり。

子供の気持ち

能力の高さに心の成長がまだついて行かないもどかしさ。今日そうより中まで楽しくやりたい年頃で、でも大人たちはその才能に目をつぶってはいられない。今を逃す訳には行かない焦り。

面白そうなんだけど

先が早く知りたいと思わせるストーリー展開はあるんだけど、登場人物の顔がなんとなく似ていて、え?どっちのこと?魔女と魔術師?どっちがどっち?え?男なの?女なの?今出てきたのは、なに?初登場の人?と設定するを理解するのは1回では無理かも。

面白そう

最近はやりの転生モノでもなく、数話たっても物語の設定がいまいち分からなくもなく、それで居てどうしてなんだろう、何故なんだろう、先がはやく知りたいと思わせるストーリー展開。いつの時代も、漫画のはじまりはこうであって欲しいと思わせる始まりです。

綺麗な鬼

生贄として差し出されるはずだったけど、言い伝えの間違いなのか、鬼の気まぐれなのか、巫女と結婚していえを守ると言い出す鬼。生贄として育てられた巫女は幸せになれるのか。

未練をはらす

未練を抱えたまま亡くなった魂たちを救っていく。復讐で、その思いがはらされるのかは分からないけど。ほんとうは謝ってもらったり、反省してもらったほうが報われるんじゃないかと思うけど。

先が気になる

世界観にすぐにはついていけなかったけど、発現してないヒミコという能力の有無だけがわかって、そこを探し出すことから始まるとこが面白い

面白いです

何回読んでも、笑えて、スッキリする漫画です。全てのキャラクターがイキイキして、愛らしい。森本先生、天才です。