匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,475件 / いいね獲得 566件

すずちゃん、津軽を振り回す!

明治緋色〜の時は津軽の言動にすずちゃんが一喜一憂させられていたけど、メランコリアではすずちゃんが男性陣を翻弄する女性に成長しています。
    津軽、飄々としてる場合じゃなくなって面白い!

前向きで逞しいヴィーがすごい

最後の魔女っていうことは、誰からも魔術を教われないんだから、そりゃあなかなか上手くいかないよね、、、
    能力の無い者同士のふたりが、共に成長していく過程が楽しみです。

ビビアンの天然小悪魔ぶりが可愛いです

16番目の王女だからといってこんなことあるのかな、、、とは思うものの、ルシア(ビビアン)の天然ぶりでタラン公爵を振り回し始めていくストーリーでどんどん面白くなって行ってます。

通いたいです

こんなお店が最寄駅にあったら最高です!
    作り方が出てくるのもいいです。まだ作ってないけどここに出てきた、女の子に教えてあげてたアイスクリームを自分でも作ってみたくなりました。

なんて微笑ましいカップル、、、

エルザもレンも、噂は間違いで周囲に理解されていないふたり同士だったからこそよかったのか、お互い冷静で人間がすごく出来ていて、滅多に感情的にならない。
    そんなふたりに少しずつ愛情が芽生えていくのが微笑まし過ぎます(笑)

お嬢さま失恋して欲しいと思ってしまう

お嬢さまが一途なおバカさん過ぎて失恋して欲しいと思ってしまう!
    ふつうは結ばれて欲しいと思うのに!?

怖さと絵の美しさ、ロマンがあっていいです

ロマンとかいつの時代やねん、という感想かもですが、、
    昔読んだことのあった作品だったのですごく懐かしくて、今読み返してもやっぱり絵は綺麗だし面白いです!

実写映画で観てみたい世界です

実写かアバターみたいな感じで映画で観てみたいような作品です。
    清水先生のスケールの大きな宇宙規模のお話はこれだけではないけど、違う世界の話が同時進行で話が進んで行くのがすごく面白いです。

めちゃ好きな作品です

絵が最高に好みです!
    ジミーが可愛い、、、
    ライバルの女性たちがちゃんと嫌な女を演じてくれていていい引き立て役になってますね笑。
    清水先生の作品の中でも一番好きです。ジミーとアートに幸せになって欲しい!

なんでこんな面白いこと考えられるんだろう

登場人物のセリフが味があって面白いです。思わず「ぷっ」と笑ってしまうような。
    田村先生独特の、線がぐにゃ〜っとなっているのも不思議な世界感あふれてて好きです。シリアスなのかそうでないのか分からないのがいい(笑)