匿名読者さんの投稿一覧

投稿 2,473件 / いいね獲得 561件

すごいストーリーキタ

ねずみちゃん、、、名前は可愛いし見た目も可愛い女子なのに、ヤ◯ザの◯し屋さんとは、、、っていうか他の組の人達より仕事出来るみたいだし。
    あずみかよって言いたくなるような。
    長編大作になってもおかしくない始まり。

超大作的作品

最初はイアナがずっと前世を引きずってて、アルハードへの頑ななライバル心強すぎ!って思いながら読んでいたので、少しずつイアナとアルハードの関係性が変わって行って、やっとふたりが今回の人生では前回と決定的に違う流れになった時はほっとしました。
    でもなかなか恋愛には結びつけられないイアナ、、、絶対アルハードは男女の愛として好きなはずだから、またそれももどかしく。

なんか新しい感あるお話し

現代の日本での生活の前にいた、魔法を使っていた世界に戻ってしまう主人公。
    日本の高校生の制服で怪しまれることも無く、運良く人の良さそうな老夫婦に助けてもらって、目的地まで行くための旅費を稼ぎながら土地の人たちの魔法使いへの価値観をリサーチ。
    肉体労働大変そう、と思いきや身体強化の魔法で難なくこなしまくり、村の人たちとも馴染みまくっている。
    魔法モノストーリー、面白いです♪

斜め上?な展開

いわゆる乙女ゲームの世界への転生ものだけど、ちょっと違う視点で攻略しようとする主人公、、まぁそのアイデアは面白いのだけど、なんだか小学生向けマンガ的な雰囲気が個人的に読む時のテンション上がらないので評価3にさせていただきました。。

面白ーい!

総務の冴えないお局さんみたいな人に扮した実は社長婦人、常務がツボみたいな要所要所で現れて、会社の中の人の不具合を改善していく。
    社内探偵が面白かったのでこちらも読み始めましたが、あるあるな社会人の悩みがネタだったりするので、共感しながら読んでいます(と言ってもわたしは会社員じゃないけど(笑))
    特に伊藤さんの変化の回が好きです!
    その後の回でこなすさんとのやりとりが「誉めて仕事させようとしてますね」みたいになってて、地味にそういうのも面白いし。
    短めのストーリーで続いていくので読みやすいです。

面白過ぎ(笑)

こんな1話で何回も笑わせてもらえるマンガ久しぶりです(笑)
    センスあり過ぎ、、、
    原作愛に満ちてていいですね!

切ない〜

ものすごくマルチに才能ありまくりで努力も人の10倍くらいしてきているのに、報われない主人公、、、しかもそれを嘲笑うかのように血もつながらない他の女の子の方が大事に扱われているのをずっと目の前で見続けるとか、どんな拷◯なん?!
    結局はちゃんと自分の能力を評価してもらえる世界で生きていくことになってるからよかったけど、無表情になってしまった主人公が、人間らしい表情取り戻せるようになったらめちゃエモいなぁと思います(笑)

何度読んでもいいです、、、!

惣領冬実先生の昔の作品の中で一番印象強いのがMARS。それでなくても絵が綺麗なのに、作品の中でもキラが絵を描いていて、最初にレイと出会った時に描いていた絵がすごく好きです。

めちゃくちゃ残酷な所もあるのに、すごく純粋なレイと、弱々しいのに強い所もあるキラの運命的な強い惹き合わせがすごく憧れます。

レイが800耐久レースに鈴鹿に行っている時に、離れていても思い合うふたりの姿とか、その後の苦難を何度も何度も体験しながら絆が深まっていくのも、ストーリー全部が映画のようで。

最初はライバルというか虐め役だった女の子と親友になったりするところも好きだし、こういう作品読んでしまうと、最近無料で読めちゃうセミプロさん達が編集さんから言われて描かされてるんかな、と思うようなありがちストーリーとは全然違い過ぎて、色々霞んでしまいます泣。

読み終わっても、また読みたくなるストーリーです。

途中から少しずつ面白くなりってきます

最初はパターンがよくあるヤツだし、主人公が絵に描いたような優等生でちょっと読み飽きそうになりかけていました(すみません)。。
    帝国の皇太子と出会って、要注意人物が出てきた辺りから少しずつ面白くなってきます。
    やっぱり順風満帆に他の国の王子と幸せになるだけより、ちょっとイザコザあった方が面白いのかもですね。

絵がキレイ

どういう流れなのかストーリーがまだイマイチ分かっていないけど、けっこう面白いです。
    この狂犬のようなケニスがこれからどう変わるのか楽しみかも。