琉理さんの投稿一覧

かなり強面な風格からは想像できないくらいに可愛いお弁当を作っている主人公に好感を持てました。包丁さばきもすごく料理も手をかけて作る才能で詐欺師の心を解かし騙して包丁売るのがどうでもよくしたりとなんかほのぼのしました。

この旦那最低、専業主婦を馬鹿にして自分は結婚前の部下と浮気するとは時代錯誤な男。
    自分で稼げるようになったら間違いなく捨ててるかな

昔の結婚は恋心よりも家と家との繋がりを重んじて結婚することが多かったのでお気の毒だと思いました。
    今は恋愛結婚が多いですが不倫も多いらしいですね。

専業主婦である主人公が離婚をきっかけに努力して人生をやり直すことができてよかったです。
    私も頑張らないとと励まされました。

彼氏に王子様願望を持つ女子、美女だけど彼氏いない歴=年齢の元ヤン女子、男は切らさないがダメンズばかり寄ってくるハイスペック女子の痛快な恋愛座談を繰り広げられるお話です。

外面はよいが亭主関白で不器用な旦那さんと朗らかで優しい奥さんの昭和時代の典型的な夫婦のお話ですが定年後に毎日ウチにいるのに会話もしてくれない旦那といるのはキツイです

お姉ちゃんが年少クラスの時のママさん達が醸し出す雰囲気に圧倒されたせいかママ友世界に入れなかったですが主人公は仲良しだったママ友さんに急に冷たくされて私以上に辛い経験をされていると思いました。
    私はスーパーで立ち話をしたりたまたま幼児教室で出会ったりたまたまきょうだいの学年が一緒だったりPTAで知り合ったりとウチの子とは性別が違う同じ学年の子の基本子供があまり親しくないお母さんと親しくなることが多かったです。
    子供交えてのママ友さんは心が広くあっさりしたお母さんばかりです。

主人公はオトナ女子の上品な色気も経済力もありますし子供もいないのでこんな自分勝手な旦那なんか断捨離して人生のステップアップして欲しいです。

前作の主人公はトイプードルと家族には迷惑をかけていましたが、今回の主人公は会社、派遣社員さん、婚約者に迷惑をかけています。
    私的には主人公をパーティに誘った営業の女ボスが主人公を陥れている気がします。
    実は営業の先輩達は枕営業はしていないと思います。