いぶいのちさんの投稿一覧

最低

裸の女の子が描きたいだけじゃない!いらないパンチラ多すぎるし…命が大事とかいいながら人生を大事に思わない主人公グループにへどがでる。人の生きざまを勝手に正義を振りかざして変えるなよ。傲慢すぎ。臓器を取るときも髪の毛たらして不衛生…

続きは気になります

続きが気になるだけ、ましなのかもしれません。絵はとても乱暴で、グロテスクにしようと血しぶきを書きすぎて、コマが真っ黒(真っ赤というべき?)で、何が書いてあるのかわからなかったり、キャラクターの髪が急に増えたり、関節がなくなったりします。キャラクターの性格も変わりますし、都合がよすぎたり、空間もワープしたり、コマが何個もとんだ感じになったり、ストーリーも多分このまま伏線拾わずに終わりそうです。

読みにくい

最近急に漫画読みにくくなったんですが、私の画面だけですか?切り替え時にチカチカして、コマは途中で切れて見えないし…この漫画はひどすぎました。

BLがおっさんずラブで市民権を得たからか、少女漫画にゲイという言葉が頻繁に出るようになりましたよね。でもファンタジーな意味合いで使っているし、本来の意味を分かっていない漫画読者の事を当事者の方はあまりいい気がしないかもね。絵柄が古くて雑だし、続きはいらない。

妊娠怖い

このマンガを読んで、如何に出産が大変な事かよくわかった。4人とかぼこぼこ平気で産んでいる人もいるなか、出産が怖いなんて言ったら、根拠なしに、「女にとって貴重な経験だから、絶対子供産んだ方がいい。」とよく言われる。余計なお世話。
    キャラの鼻がみんなでかくて誰が誰か分からん。

主人公にイライラ

全巻読みました。柏木先生ならではの視点があり、さすがだと思いますが、もう少し深く掘り下げて欲しい部分が沢山ありました。高校生のバイトの話は、あの子がまだ素直でよかったと思います。でもお母さんが毒親だったりしたら大変な状態だったと思います。

可愛い

可愛くてあかるうなれるし、おもろいわ。あまり考えんでいい内容やさかい、さくさく頭にはいってくる。奥さんのキャラクターをもう少ししっかり個性的に描いてほしい。こんな男があっしの主人やったらええなぁと乙女ゴコロがくすぐられる。乙子でも乙女でも楽しめる作品やから、おすすめやで。関西弁がなんや移ってしもうた。

たまにイライラ

ゆうこさんすごくカワイイです。ナイスバディなので、それを男性向けにわざわざ描いてるところがイライラしますが、ストーリーとしてはぬ~べーとか、コナンとかみたいにしっかりしています。絵柄が人体が特におかしくなりますが、キャラの設定はすごくいいです。学校のおばけもゆうこさんみたいなカワイイ女のコなら怖くないですね。

シュウトメ!

姑と嫁の中をこの漫画はとてもうまく表している。ねっとりと絡みつく、ここにでてくる、柔らかいご飯のような姑の不気味さ。男性にはこの怖ろしさがわからないだろう。是非男性にもこの漫画を読んでほしい。京都ではおこんじょうのことをいけずとよぶ。意地悪よりも陰湿な奴らで、同じ人間とはおもえない。

面白そう

幼い頃に母の本棚にある、パタリロを読んだのだが、全く意味が分からなかったので、どうして人気があるか知りたくて、無料分を読んでみた。ギャグセンスや絵柄はかなり昔な感じはあるものの、今の漫画とは雰囲気が違うので、純粋にとても興味深い。続きが気になった

こやまゆかりさん!好き!

薔薇色の聖戦がすごくよくて、こちらも読み始めました。私の同世代の男女が理想を目指して切磋琢磨する姿にこちらも勇気づけられます。時々もう少しコマを割いてほしいなって思う場面があります。絵柄はセーラームーンの武内先生にすごく似てる…