メアさんのレビュー一覧

メアさん

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全13件
  1. 胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~ へのレビュー

桃華が元彼の登場と愛の囁き(笑)に流されないで、自分を貫いたのが良かった。あの場面で元彼の愛に感動!誤解が解けてまた1からふたりでやり直そう…!とかなってたら陳腐でダサい話になってたと思う。
    話数が短いから仕方がないけど、登場人物それぞれのキャラが掘り下げられていたらより面白かったかな。

2. おひとり様のお気楽地獄 へのレビュー

こういう漫画は、非常識で甘えた人間がバチかぶってうろたえるのをざまあするための、薄汚い愉悦を満たすためにあると思うので、スッキリする結末になってほしいと思う。まだ1話しか読んでないけど。

3. 夫婦別生 へのレビュー

SNSでのわざとらしい幸せアピールってなんだかイラッとするけど、そんな人たちにも裏事情や必死になって取り繕ってる状況があるのかもな~と思った。本作で妻が幸せアピール、夫が裏アカで愚痴、という構図に最初は夫見下してるくせに幸せアピールして妻痛いな~ちょっとざまあと思ったけど、夫も最初から妻を見下してたみたいだしなんの意図で結婚したのかわからず不気味。

4. やわ男とカタ子 へのレビュー

主人公が喪女こじらせて合コンで喪女ネタで笑いをとろうとしてドン引きされているという痛々しいスタートだった。喪女のわりには美人で身綺麗に描かれてるからなんか違和感あるけど。可愛い友達にコンプレックス抱くのはわかる。そんな喪女に指南をしていくのがイケメンもしくはおネエというのはよくあるパターンだと思う。無料分までの感想だと、続きは特に気にならないのでもう買わないと思う。

5. 死役所 へのレビュー

グロい描写は多いけど、淡々と話が進むのと、死んだときの姿で普通に役人と話したりしてるからかそこまで気にならなかった。死んだ者にとってはまさに知らぬが仏、といった死語日談が切なかったりする。死者一人一人の話は完結してるけど、その中で役人の過去がちらほら見えてきて続きが気になる。なんでし刑になった人間しか役人になれないのか、この人物は何をしてし刑になったのかなど気になって続きが読みたくなる。

6. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

前作の続きということで楽しみに読んだ。
    サヤの性格の悪さは前作でも描かれてはいたけど、今作では主人公ということでパワーアップ、もはや性格異常。しかし本当にこの作品には善人はいない。サヤが見栄はりの馬鹿女とはいえ、港区会の公衆便所呼ばわりはさすがに胸糞悪いかな。陥れた理由が狙ってた男の婚約者だからって理由も馬鹿馬鹿しいし、同じ穴の狢ばっかり。ミサキの正体はなんとなく読めてたけど、やはりその通りで特に意外性はなし。ミサキもフィアンセがいると言いながら徳井の気を持たせたり、よくわからん女。
    ただ、つい読んでしまう。

7. デリバリーシンデレラ へのレビュー

ファンタジーとして読むものなのかなという印象。
    風俗の世界はよく知らないけど、こんなきれいでハートフルなものではないだろうとは思う。
    絵がかわいくて主人公含め風俗嬢たちも愛嬌があって、主人公の生い立ちとか気になってついつい読み進めてしまった。
    でも憧れの女性と再会して新しい形の風俗をつくるからの逮捕ー!があまりにもリアリティなさすぎて一気に興醒めした。
    割りと大事な場面でしょうから、もう少し刑事手続きについてお勉強してから描いてください。

8. ネタバレありのレビューです。表示する

SNSで見栄はるのに必死なだけで痛々しいのに、平気で他人を見下したり不幸にしたりしながらネット上ではキラキラ女子(笑)になりきる馬鹿女が痛い目見る話が好きなので面白かった。
    画風は少女漫画だからソフトな印象だけど、体売ってまでキラキラ女子保つ馬鹿女とその馬鹿女に復讐する女の子というなかなかヘビーな内容。

9. 天使すぎる家政婦かんなさん! へのレビュー

フィギュア弁償ってか完全に男が悪いのに…てのはさておき、女の子が裸エプロンでおま◯コじっくり観察されるシーンがエロかった。 その後女の子の女先輩も来てs◯x三昧。展開早くてリアリティーさは皆無、でも男はキモいけどなんか憎めないキャラだし、何より女の子たちがノリノリでs◯xしてて妙にさわやかな読後感だった。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全13件