たーこい さんの投稿一覧

いつもとちがう

作者書いでしたが、いつもよりも穏やかで爽快感がある話ばかりでした。
    一番好きなシリーズかもしれません。また続きを書いて欲しいな。

いま読んでも

昔全巻持ってました。懐かしくてこちらでまた読み返しましたが、すごく面白い!
    ラストに賛否があるようですが、私は主人公の性格なら十分「あり」だと思います。

う~ん、

無料分を全て読みました。絵はきれいだし、お話のテンポも良くてサクサク読めますが、主人公のチワが、思い込みが強くて若干イライラ。「んなこと、北斗に直接聞けば良いじゃない」と何度思ったことか。

良い意味でイメージを裏切る

一巻の表紙の絵のイメージから、なんとなく子どもっぽい話かと思ってましたが、意外と読ませる話が多く、楽しめました。

面白いし、読みやすい!

作者の作品のなかで一番好きです。
    主人公(ヒロイン)に嫌みがなく、人としてかわいらしいからかもしれません。
    ラストがすこし唐突なところが残念。
    もう少し二人が幸せなエピソードが読みたかったな。

難しいけど面白い

以前から気になっていましたが、グロテスクな描写が多そうで迷っていました。が、結果は話が緻密で面白いです。グロテスクな描写に慣れてしまえばストーリーは確りしていて楽しめました。

作者買い

日高ショーコさんの作品が好きで作者買いしました。いつもの?BLマンガとはまた異なる人間ドラマがあり、続きが気になり読み進めてしまいます。

重厚な話

作者買いです。
    沈黙の艦隊から本作に流れてきました。
    やはり期待を裏切らない面白さです。
    戦艦や戦闘に関心がなくても人間ドラマとして十分面白かったです。

深い話

レビューで高評価だった為、購入しました。
    各話長すぎずよくまとまっており、読みやすい。いろいろなエピソードがあり、それぞれ考えさせられました。続きも読みたいです。

地味だけど面白い

無料連載分をちょこちょこ読んでいます。
    絵柄も話も地味ですが、丁寧に描かれている印象。
    登場人物も丁寧に自分の人生を重ねている人が多く、読んでいてほっとします。