いっちゃん3号さんの投稿一覧

ちょっと怖い

絵はあまり好きではなかったけど内容はおもしろかったです。漫画の中の話だけど自分の家が知らない間に他人に使われてると想像したらすごく怖くなった。とりあえず鍵の保管場所を変えました。笑

無料分だけ読みました。主人公がいろいろかわいそすぎて続きを購入する気になりませんでした。赤毛の兄が気持ち悪過ぎる。。

すごくおもしろい!

すごくおもしろくて12話から一気に全話購入して読みました。主人公の女の子が短い余命を一生懸命楽しもうと生きる姿がとても前向きで素敵でした!頑張らなくていいよと言ってあげたいような、でも頑張らないと生きていられないのだろうかといろいろ想像しながら読みました。主人公2人が納得してる感じの終わり方で本当によかったです。

絵がキラキラしすぎて少し苦手ですがお話はおもしろかったので星4つにしました。不老不死は本当に呪いだと思う。けどハッピーエンドでよかったです!

考えさせられる

出所しても心を入れ替えない極悪人が生きたまま臓器を抜き取られるというお話ですね。基本的には裁きは法に任せないと秩序が保てず危険だと思っているけど、クジラ狩りで守られた命がいくつもあるから考えさせられます。さらにその先の移植やら再生医療うんぬんという目的によって救われる命がたくさんあるのだろうし。現実ではなく漫画でよかったと思いながら読みました。まだ途中ですがお話自体はおもしろいです。

ほっこりします

晴海さんの大人な包容力とまいこちゃんの天真爛漫ぐあいがとっても好きです。お似合いすぎて素敵!これぞ年の差カップルのメリットという感じで楽しく読ませていただきました☆

紗和ちゃんも健太郎くんもかわいくてキュンキュンしながら一気に読みました。青春だなー。音楽に疎いのでタイトルの意味がよく理解できていないけど面白いのでオススメです!

うーむ

主人公の女の子があまり好きになれない。同僚の子がイハル氏を狙っているのに自分の気持ちを隠して同棲してることも内緒にするのはちょっと性格悪いと思う。いい歳なのだから相手の気持ちを考えて大人な気遣いをすべき。

ドラマが楽しみです

75話まで読みました。お互い大事に想い合ってるのに遠慮し合ってギクシャクしてもどかしい!ゴロウさんのお節介とても素敵です。とても面白いのだけど1話ずつが短いのが少し残念で☆4つにしました。

登場人物が好き!

ずーっと前にアニメで見たことがある気がしますがストーリーほとんど覚えておらず。初めての感覚で楽しめています。透くんの純粋無垢な感じはもちろん可愛いけど、中島さんのキャラがかなり好きです。みんな強烈だけどそれぞれいい子達で読んでいて微笑ましいです。無料分を毎日楽しみに読み進めています。