モッサムさんの投稿一覧

絵は綺麗だけど物語の起伏が無い

無料分読んで、絵は綺麗だし、なかなか無い設定なのでその先の分を購入しようとしましたが、高すぎません―?!これならば別のサイトで1巻分買ったほうが良いです。

しかし、無料分までで良かったかな?と思いました。

救世主として異世界へ飛ばされたアラサー主人公。元の世界でそれなりに生きてきたし、今更リスタートなんで面倒事はゴメン。そんなわけで、それなりに生きてきた大人なので神にアレコレ交渉して、かなり良い境遇での異世界で人生をリスタートする。

なんというか、本当にそれだけなんですよね………。騎士団長を好きになり、騎士団長のために凄い呪文をかけてやったり、騎士団長から、髪飾りをプレゼントされたり、街でデートしたり

色々あるんですが、その色々が淡々としてまして。平凡に生きたいからこそ、淡々と過ぎてしまうのか。メインの二人は淡々と進み、他の人物の掘り下げ無く、展開が雑。

もう一人の救世主と第二王子が特にそう。
    目が醒めた第二王子は、魔法を一切覚えなかった救世主を何で刺しちゃった…?色々推察をしようと思えばできるけど、伏線とか全く無い。

暴走する救世主(若)といよいよ救世主らしい面を見せた救世主(アラサー)。
    が、これも特に見せ場となるコマはなく、サッと終わります。そして神により強制帰還させられる救世主(若)。

ノンストレスでのんびりライフを読みたい人向けだとは思いますが、ポイントが高いので、数話分読んでどうしても読みたい方向けです。

フェルとの気ままな旅にまったりする

スキル:ネットスーパーに突っ込みたくなりましたが、作る料理が美味しそう。肉を食らうフェンリルことフェルが可愛い。
    ハーレム形成、最強スキルで無双、というものではないところが良い。

作画も、人物の輪郭が所々崩れているものの、フェルはいつでも神作画なところを見ると、この漫画の主役はフェルですね間違いない。

ドンドン進む

ウェディングドレスの試着、からの脱出。
    ドタバタの展開ですが、主人公の心理描写にすごく刺さるものがあり、すんなりとその展開を受け入れられます。
    まだ無料分の二話しか読んでおらず、既にポイントはありませんが、続きが読みたくなります!

どう変わっていくのか先が気になります。

表紙と絵柄とあらすじに興味を持ち、一話読むと、なかなか珍しい展開に更に興味を持ちました。

無料分で何処まで展開されるのか、気になります。「オバサン」の真意は?男の薄情さは?

ストーリーよりも気になったのは表紙はしっかりめの絵柄なのに、漫画の方の男性のイラストはフニャっとしてて、その差にちょっと期待外れでした!

頑張れ、つばさちゃん!とずっと応援してた

高校デビューの次に読んだのが、この作品だったと思う。
    部活命から恋に生きることにしたのが高校デビューだけど、青空エールは部活に青春を捧げるお話。

初めてのブラスバンド
    部活になかなか馴染めなかったり、上手く吹けなかったり、先輩に目をつけられたり。
    そんななか野球部の大介くんと励まし合いや、同じ吹奏楽部の水島との師弟関係のような友情など、甘酸っぱくて爽やかな展開に胸が熱くなります。

水島が指摘した「負けグセ」という言葉は今でも胸に刺さっています。

お腹がすく

以前、異世界食堂をなろうで読んで以来、食系の作品が気になりだしたけれど、どれもパッとはせず、自分の中のブームは終わってしまった。その時にもこのタイトルはあったはずなのに何故か手を付けませんでした。

漫画版と原作の差は分かりませんが、作品に出てくる居酒屋メニューがとにかく美味しそう。
    夜に読むとお腹が空いてたまりません!

百億満点の夢漫画

シティーハンターの世界に転生したら………そんな夢を見事に具現化してくださった漫画。
    香さんと疑似姉妹になってみたかった………。
    原作展開をただ単に負うのではなく、主人公が介入したことにより展開が変わってしまうのが良い。その後の展開も、原作への愛が溢れています。
    特に、冴羽獠と海坊主の対決のシーンの結末。
    主人公は出しゃばらず、完璧です!

やがて冴羽獠のことを本当に好きになってしまう主人公。オリジナルキャラも登場して。
    しかも絵柄も原作寄り。もう完璧です。

麦ちゃんと黒瀬くんがかわいい

二人がだんだん仲良くなっていく様が良い。
    素直じゃないけれど、デレが強烈な黒瀬くん。
    友達思いな麦ちゃん。
    まだ恋仲に至らない序盤ですが、そのままでも面白い。

切なくもほのぼのとする

まだまだ15話までしか読んでないですが、勇者と共に世界を救った後のエルフの魔法使いの話。
    エルフで長寿であるが故に、勇者を見送り、年老いた仲間と再会し、弟子と共に世界を旅する。

なんだろう、読んでいると土を踏む音や風で木の葉が揺れる音が聞こえてくる。
    フリーレンの旅を後ろから追って見ているような精緻で美しい絵柄。
    弟子たちとの面白いやりとり。

気になる漫画に出会えました。

何度読んでも面白い

テレビの再放送で観て、漫画喫茶で読んで……何度読んでも面白い。
    とんでもなく助平だけどやるときゃやる冴羽獠は本当にカッコいい