モッサムさんの投稿一覧

花野井くんの重い恋に見事にハマる

最新話まで読み終えてますが、花野井くんがカッコ可愛いすぎる。
    最序盤のロン毛の花野井くんも今になっては味わいがある。最初は、遊び人なのかな?と思わせといて、中身があのままで、好きな人に合わせてただけの髪型なのだとするとグッとくる。

極めつけはバレンタインデーの話。
    ほたちゃんの前では何でもできるカッコイイ彼氏を演じたかった努力家で不器用な一面を知ることができる。この漫画がもっと好きになった話である。

とにかく花野井くんの真っ直ぐすぎて、ほたちゃん至上主義な愛がたまらない。彼がどう変わっていくのか、ほたちゃんとの恋を見守りたい。

45の顔じゃない

好みじゃないの一言。
    童顔とはいえ、若い男の人の顔にチョチョイと線を描き足しただけ。それだけでこの後の展開も知りたいとは思えなくなってしまった。

表紙だけ

この画力のアンバランスさは何なんだ?
    神作画なコマもあれば、崩れまくっているコマもある。ストーリーも粗い粗い。
    これは無料でも読まないかなと。

色褪せない名作

アニメしか知らなかったので、読めて嬉しいです。
    父の絵を取り戻す三姉妹の怪盗。それを追う警察は次女の彼氏。

とはいえ、警察側はポンコツに仕立て上げられているため、キャッツアイを上手く追い詰めたかと思ったら…そんなことありませんでしたー!というのが毎度のオチ。俊夫が不憫だ。
    ワンパターンだけれども面白い。

よくあるデスゲームだけど絵が綺麗

途中離脱不可のデスゲーム。あるあるですが絵が綺麗。なにより主人公の彼氏がめちゃめちゃイケメン。絵が綺麗でも話がつまらなければ読むのをやめてしまうのですが、これは読んでいられます!

真実の愛を見つける

暴君ネロが登場し、美女と野獣と人魚姫をミックスしたような呪いをかける魔女。
    最初から「あ、この話は面白い」と思ったし、年配の人物をちゃんと上手く描けている(皺をただ単に描き足したような顔ではない)のですごく絵がうまいから、とても読み応えがある。

アクの強い友人ヨリちゃんといい、くっそ腹立つ略奪女といい、周りの人物もしっかりと描かれている。

先が楽しみな漫画に出会えて嬉しいです。

続きは小説で読みましたが

無料分以降は小説で読みましたが、

タイトルは「なろう」でよくあるザマァ系なのかと思いきや、なかなかの骨太なファンタジーものでした。
    そのストーリーをこの綺麗な絵で読めるのはなかなか良いのではと思います。

表紙よりも中の絵の方が綺麗な稀有な漫画

表紙はみたことあるけれど、男性の顔がイマイチ立体的でなくスルーしていました。
    この度、広告で惹かれ、辿り着いてみたらビックリ。男性キャラの色気が半端ないです!

こちらのほうがすきです

好みの問題ですが元の作品より、こちらのスピンオフ作品のほうがテンポよく進み、ギャグセンスも高く、私は好きです。
    ヒロインの力を以てしても妖精に好かれず、ヒロインも主人公の悪役令嬢も すん ってなるのは面白かったですw中の人が変わろうとも悪役令嬢は悪役令嬢という、そんな容赦のない世界観、好きです。