モッサムさんの投稿一覧

どこへ向かおうとしているのか

主人公は「色無し」と呼ばれ、世間からも、そして母亡き後は家族からも疎まれ、というか家族からは虐待されていた。
    そんな中で眠ると幽体離脱して黄金のオーラを纏い、怪我や病人を救う天使様となる。
    が、その事実を家族には告げず、そして家族も気づかず、ずーーーっと主人公の受難が続きます。

トントン拍子で進むお話も退屈なのですが、レイジュのこの苦難は果たして何のためにあるのか…いつまで続くのか。現在34話まで読みましたが、進んでいるようで状況は一向に変わってない。

完結しているのですが、先が気になるかといえば……微妙です。

ただ、天使様の時の金色のオーラの描写がとても綺麗で見惚れました。

前世の知識を活かした無双…なのですが

それだけというか。それ以上の物語の盛り上がりが見られず、ダラダラと無料チャージが溜まったら消化している感じです。
    何が何でもこの先の展開が知りたい!という魅力は無いですが、絵はきれいだし、展開も起伏は無いですがしっかりしていて読みやすいです。

そして気になったことが1点。
    前世の仕事が税務事務所だった、という設定。どうせなら第一話の仕事をしている場面で出せば良かったのにと思いました。出すの遅すぎでは?!

だから頭も回るし、税をはじめ社会の仕組みに詳しい。突然転生しても慌てずその場を切り抜けられたし、領主代理に任せられたことも不自然じゃなかったのになぁと。

#21くらいまでは読みましたが、それ以上の展開がこの先待ち受けているのでしょうか。

絵はきれいだけど

無料分だけの感想です。

貧民から努力の末に高度な治癒魔法を身につけた主人公が冷遇されていたのは心が痛むし、かわいいエルフちゃんを救ったのは良いのですが
    エルフちゃんをはじめ、怪我人に対して「なんだこの位の傷で」みたいな態度に「そういうところでは?」と思ってしまいました。すぐに治せるが故なのでしょうが、いまいち好きになれない。
    おもっきし歪んだ性格ならそんな台詞もアリなのですが、立ち位置が中途半端なんですよね。

この調子で治癒院をやっていくなら読まないかな……。

和歌ちゃんが話せば秒で解決できた話だけど

しかし慶次がカッコイイからどうしても読み進めてしまう!!!
    恐らくストーリーを味わいたい気分の時は全く読みたくない話だと思います。
    イケメンが悩み困惑し苦悩する様を見ていたい時に読みたくなる話です。

というか無料分を読んだのは大分前だったのですが、……まだ完結していなかったとは………
    またしても未完の話を読んでしまった………

続きが読みたい

また未完の作品に手を出してしまったっっ。
    朝比奈くんの一途さが……たまりません。
    笑っちゃうくらいクズな元彼と後輩社員の存在も、朝比奈くんの良さを引き立てる良いスパイスになってますね。レビューでもイライラされてる人が多いのも、クズ二人のクズ具合を上手く見せている作者さんの力量でしょう。

元彼は左遷かつ、◯無しという事実。
    後輩社員はもっとどうしょうもないやつですが、信念のもとクズ行為をしているので、いっそ気持ちいいですね。朝比奈くんに近づく彼女のこの後の展開は読めていますが、もうとにかく朝比奈くんがカッコ可愛いので続きを早く読みたいです!!!!!

前向きで逞しい主人公

ポイントを貰うための対象作品のため、とりあえず読んでみたら………面白い。こういう出会いがあるから、めちゃコミみたいなサイトは面白い。
    表紙よりも中の絵のほうが綺麗に感じました。
    今どきの虐げられた令嬢ではなく、貧しい故に家族とともに苦労しながら育った逞しい主人公。
    ある体質?呪い?のため女性は近づくことができない王太子殿下。故に体調不良にならない主人公がの存在が珍しく、つい近寄りすぎてしまうのが可愛い。

王太子殿下の体質の秘密も気になりますね。

最後までゆっくりとですが読み進めようと思います。

家族を守り、復讐のためにあれこれ頑張る

だからって、よし!酒を盗もうはならんだろ!!
    って突っ込みたくて仕方がなかった。
    高級かつ希少な神仙酒。医者に弟子入するには、好物の酒をエサに交渉しよう。高級かつ希少だから買えない→分けてもらえない→仕方ない。家族を守るためになりふりかまってられねぇわ、盗もう みたいな思考ややりとりの順序がなく盗むとはwww

カーッ、秋島ぁ!

表紙の流し目&指輪を咥えている秋島に惚れて読み始めましたが、漫画でも秋島のオンオフの激しさとだらしなさにヤラれました。希望ちゃんは果たして秋島を更生できるのか?!
    完結しているらしいので安心して続きが読めますね!

ずっと読んでいたい

ピ◯◯ブコミックで掲載始めた頃に読んだ思い出があります。改めて無料で読めるので読んでみたら、やっぱり面白い。

ヤクザを辞めて専業主夫になったタツ。
    ずっとギャグ。
    町内会の御婦人達が出てくる話系が好きです。
    どの話も繋がっていないので、何処から読んでも大丈夫。各話のオチも投げっぱなしだったり、何一つ解決していなかったり………秀逸なオチばかりで大好きです。

恐らく相性の問題

話題らしいので無料分だけ読んでみました。

まず、海外の作品なのでセリフは翻訳されたものなのですが………何だか馴染まないんだよなぁ。
    その違和感がずっと続くからストーリーに集中できず。

とりあえず主人公は愛されているんでしょ?というのが分かるのでこの先を知りたいとは思わないかなぁ、なんて。