フジカさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

青春時代の。。

水沢先生大好きすぎますがその中でも1番大好きな作品です。なんだろう、描写がいちいちその空気の匂いまで感じるような、懐かしいような。。
    漫画のストーリーも大好きですが、一個の芸術作品として好き。映画実写してほしいような。。
    朝子と高野くんのその後が知りたいです。

懐かしい!

りぼんで連載されてたとは思えないドロドロ加減笑
    こんな中学、高校でここまでドロドロせんやろー!笑 でもこれね、わたし現役の頃は意味わからんくて読まれへんかったんやけど、今オトナになってから読むとこのドロドロ加減がめっちゃクセになる笑 珍味みたいな漫画ですね。
    女の裏側のドロドロをうまく描いてると思います。ただ小学生には理解できひんと思います笑

可愛いよ〜

ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
    好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
    気持ちわかるのよねぇ。
    食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑

一部までは面白かった‼︎

謎の友達にカラダ探しを頼まれて毎日同じ時間に真夜中の学校に連れて行かれて、赤い人に見つからないようにカラダを探さなければならない。。毎日殺されて、同じ時間に戻り続けて。。その謎を解きながら真実が見えてくる話。
    第1部終了までは夢中で読んだけど、そこからもまだ続くっていう展開になんだかきりがない印象を受けて、2部からはもう読まなくなりました。
    1部までは間違いなく面白かった!

ちょっと昔の恋のお話

昔の人の恋って今の人に比べて純だったんだろうなぁって思う。
    戦争で命かけて離れ離れでも愛し続けて。病気で短命な人も多くて、そう簡単に連絡も取れず、会えなくて。
    今は当たり前にそばにいれて娯楽も多い分、恋のときめきってきっと薄いよね。。
    昔の人の想いの深さとかも見える素敵な作品だと思います。

どうなるの?

死んでからの手続きをする死役所。
    もと罪人たちが働く場所。そこでいろんな人の死を通して人生に触れて、何を思うんだろう。。
    ひとつひとつはショートストーリーなんですが、お役人の生き様とかも描かれていて非常に興味深いです。
    まだ続いてますが、みんな幸せになってほしい。。どんな結末が待っているか楽しみです。

大好きでした。。

小学生から中学生の頃リアルタイムでりぼんで途中まで読んで、大人になってから大人買い‼︎
    昔読んでた頃より深さがわかるし、より面白いなぁ〜って思います。
    自分の人生経験が詰めたからこそわかる深みがあるストーリーです。
    そんじょそこらの恋愛やらお涙頂戴モノではなく、ちゃんと苦労しててもそれを乗り越えて大人になってく姿に感動します。
    子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。

あれ?

なんか中途半端な感じのまま止まってるね。。。
    どこの漫画サイト見ても続きないし。。。
    友達に彼氏を寝取られたどこにでもある話だから、どこにでもある漫画になっちゃってて面白くない。。絵は可愛いのになぁ。結末がどうなるのか。てか配信されるのか。ここから面白くするにはよっぽどの展開がないとだと思うわぁ。

意外な話ですよ‼︎

ただの嫁姑話かと思ったら大間違い‼︎
    全然違います‼︎絵も古臭いし、旦那の名前も早菜男って何‼︎って最初爆死しましたが、も〜ハマってし待って大変でした‼︎
    嫁いびりはラストで何かにつながります。
    でも父親の死に目に合わせないとか、許せない行動もわたしにはあるけれど。。。
    最終的には姑が大好きになりました‼️
    途中から面白くなります‼️おすすめ‼️

うわあああ‼︎

ヤバイ‼︎イタイ‼︎
    めちゃくちゃ面白い‼︎笑
    とかなんとか言いながら自分も旦那への対応を少しだけ反省。
    こんな夫婦、たくさんいるんだろうなぁ。。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全54件