フジカさんのレビュー一覧

フジカさん

1. マトリズム へのレビュー

おもしろいです。

別の漫画が面白かった作者さんだったので読みました。
    深いですね。。芸能人でも薬して捕まる人たくさん出てきたけど薬をする人の中にもドラマがあって。ずっとやってるひともいれば、このときたまたまやってつかまってるひともいるわけで。。無料のとこしか読んでませんが、続きが気になるので購入します!

2. いとなみ いとなめず へのレビュー

純な2人🎵

純な2人の結婚ストーリー。
    実際はこんな出会いもこんな結婚もなかなかないだろうなぁとは思いますが、モテないけど堅実に生きてる男性には夢のある作品だと思います。
    女の子はたぶんこういう漫画は大人になってから読んだ方が面白いかもしれないけどね。

3. プライド へのレビュー

ひとの裏側を考えさせられる

別の作品が面白かったので読んでみた作品です。この先生、絵が昔風なので今時の子にはあまりウケないかもですが、ストーリーで読むアラフォー世代にはたまらないです!面白い!
    まだ途中なんですが、主人公の女の子がカッコ良すぎです!!ここまでの男尊女卑は今の時代はむしろ問題になるレベルでしょうが、下克上というか女でも実力でのし上がっていって頭固いオヤジを見返してく主人公が素敵!!親父ガツンと言わせる結末であるといいなぁ。。

4. 白の条件 へのレビュー

医療系のなかでは本格派

ずっと前コミック全巻買って、最近懐かしくてまたオトナ買いしてしまった漫画です。
    医療系の話かなって思いきや、いろんな人の策略と陰謀がからんでサスペンス風になってくので読めば読むほど気になってく作品です笑

5. チャイム へのレビュー

青春時代の。。

水沢先生大好きすぎますがその中でも1番大好きな作品です。なんだろう、描写がいちいちその空気の匂いまで感じるような、懐かしいような。。
    漫画のストーリーも大好きですが、一個の芸術作品として好き。映画実写してほしいような。。
    朝子と高野くんのその後が知りたいです。

6. 星の瞳のシルエット へのレビュー

懐かしい!

りぼんで連載されてたとは思えないドロドロ加減笑
    こんな中学、高校でここまでドロドロせんやろー!笑 でもこれね、わたし現役の頃は意味わからんくて読まれへんかったんやけど、今オトナになってから読むとこのドロドロ加減がめっちゃクセになる笑 珍味みたいな漫画ですね。
    女の裏側のドロドロをうまく描いてると思います。ただ小学生には理解できひんと思います笑

7. ぽちゃこい へのレビュー

可愛いよ〜

ぽっちゃりした女の子の恋のお話。
    好きって言いたくて、ダイエットしたくて、でも食べちゃって、でもまた好きって思ってダイエット頑張ろうってして。。ほんまに健気でいい子。
    気持ちわかるのよねぇ。
    食べてる顔可愛いから、痩せなくてもええんちゃうか?って人の事だと思うけど、自分では痩せたいよねぇ笑

8. 私たちは性欲が我慢できない。 へのレビュー

タイトルが悪いねぇ

ちょっと買うの恥ずかしいよねぇ笑
    でも、好きな人に抱かれたいとか、くっつきたいとか、触られたいとか、女なら誰しも当たり前の感情なのよね。。その辺がメインで描かれてるからこのタイトルなんだろうけど、さほどエロエロ過ぎないのよ、わりと純粋な話なのに。。やっぱタイトルが悪いと思う笑

9. 不能犯 へのレビュー

ドラマ化してほしいー!

直接手を下さずに殺せる『不能犯』。
    いくつも事件があるのに証拠も残さず綺麗に始末していくストーリーは圧巻です。主人公もイケメン。。ヤバし。どちらかというと警察は敵目線で見てしまうわぁ笑

10. 暗くて怖くてせつなくて悲しい。。。

家族を殺された復讐のために自分の人生をかける女の話。。顔の整形も前向きな理由ではなく復讐のためやし。。悲しいけど、それほど大きな憎しみがあった事も理解できる。色っぽくて美人で本当にいい女になれたのに、幸せになって欲しいけどな。。結末が楽しみです。