フジカさんのレビュー一覧

フジカさん

1. 「ふたりエッチ」完全版 へのレビュー

可愛い

元カレさんのお部屋にあって読みました笑
    可愛いジョジョちゃん、ドーテーちゃん夫婦が協力して夫婦生活してく物語。可愛らしい絵とは裏腹にめちゃ勉強なります。結構大胆で深いことまで書いてある笑
    ムラムラしちゃうってより、性のお勉強にいいかもですね。

2. ガレージ・ママ へのレビュー

この作家さん好き

この作家さんの描く女性が大好きで読んでみました。ほかのレビューでも書かれてますが、理想のお母さんが描かれててとてもほっこりします。
    ガレージに住み続けるお母さん。
    でもガレージにいる特殊な環境がむしろ子供たちを自立させてくのもなんだか素敵。
    お母さんの愛情があるからだろうな。
    このお母さん大好きです。

3. カラダ探し へのレビュー

一部までは面白かった‼︎

謎の友達にカラダ探しを頼まれて毎日同じ時間に真夜中の学校に連れて行かれて、赤い人に見つからないようにカラダを探さなければならない。。毎日殺されて、同じ時間に戻り続けて。。その謎を解きながら真実が見えてくる話。
    第1部終了までは夢中で読んだけど、そこからもまだ続くっていう展開になんだかきりがない印象を受けて、2部からはもう読まなくなりました。
    1部までは間違いなく面白かった!

4. 不如帰~ほととぎす~ へのレビュー

ちょっと昔の恋のお話

昔の人の恋って今の人に比べて純だったんだろうなぁって思う。
    戦争で命かけて離れ離れでも愛し続けて。病気で短命な人も多くて、そう簡単に連絡も取れず、会えなくて。
    今は当たり前にそばにいれて娯楽も多い分、恋のときめきってきっと薄いよね。。
    昔の人の想いの深さとかも見える素敵な作品だと思います。

5. SNSに溺れる女たち へのレビュー

無料分プラス1話購入

うーん。。。
    アイドルが実は性格悪くてネットでいろいろ晒されて生きていけなくなる内容。
    まぁ今時ありうる内容かなぁって思うけど、内容浅すぎでしょ。。。
    何もドンデン返しもなく終わった。続話は買わないかなぁ。

6. 奈落の羊 へのレビュー

現実にあるの⁇

コミュ障のウリしてどうにか生きてる女の子と、ネット配信で人気者になりたい男とが面白い企画をしようとするけど、どんどんヤバい方に行くっていう。。。
    わたしには裏の世界の事はわからないけど、実際あるの?こんなことは。
    なかなか関わらない世界だから面白いような、作り話っぽいような。。
    ハマる人はハマると思います。

7. 死役所 へのレビュー

どうなるの?

死んでからの手続きをする死役所。
    もと罪人たちが働く場所。そこでいろんな人の死を通して人生に触れて、何を思うんだろう。。
    ひとつひとつはショートストーリーなんですが、お役人の生き様とかも描かれていて非常に興味深いです。
    まだ続いてますが、みんな幸せになってほしい。。どんな結末が待っているか楽しみです。

8. Honey Bitter へのレビュー

一気読みしました。

小花先生が大好きで読み始めましたが、まあ深い‼︎主人公が特殊能力を使って探偵事務所で事件を解決してく話なんですが、特殊能力を持った故の苦悩や心の闇みたいなものを描いていてつい一気読みしました‼︎
    でも。。わたしてきにはラストの恋愛模様の結末が納得いかず。。星4つ。作品の面白さとしては満点‼︎ドラマ化してもいいんでは?と思うくらいです‼︎

9. こどものおもちゃ へのレビュー

大好きでした。。

小学生から中学生の頃リアルタイムでりぼんで途中まで読んで、大人になってから大人買い‼︎
    昔読んでた頃より深さがわかるし、より面白いなぁ〜って思います。
    自分の人生経験が詰めたからこそわかる深みがあるストーリーです。
    そんじょそこらの恋愛やらお涙頂戴モノではなく、ちゃんと苦労しててもそれを乗り越えて大人になってく姿に感動します。
    子供の頃読んでた人には今再度読み返してみて欲しい作品です。

10. ママレード・ボーイ little へのレビュー

ママレ続編

りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
    ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
    個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
    ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
    結局そのオチ⁇って感じで。。
    光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
    最後がただのデジャヴで残念すぎた。
    そこまでは面白かったのになぁ。