レモンいかてんさんの投稿一覧

お母さんどうなの

無料なので現在88話まで読んでます。
    都合の良いストーリーがマンガならではで突っ込み所満載ですが、主人公たち必死に恋してるからまぁいっかと見守ってます。
    が、誰も引っかからないの?ひまりのお母さん。
    娘の気持ち1番に気付くでしょ普通。佐伯くん勝手に推してくるあたりもうお母さんが毒にしか見えなくてしんどい。
    そこが引っかかるの私だけ?

一途な恋

強く人を恋することが描かれたストーリー。
    素敵だな、羨ましいな、なんて思いながら無料分を読みました。
    物語はどう終わるのかな?
    幸せになる結末しかないと思うので、その過程を見守るんでしょうね。
    意外と分かれてくれると文学作品みたいに深い物語にもなりそうだけど。

ほわほわしました

歳の差婚、でどんなストーリーが描かれるのかと読んでいましたが、話が進むにつれ…あれあれあれれ?只々あま〜い!
    読むたびに心温まりました。
    支え合い、影響し合い、何か新しい物が生まれてくるような2人の関係が素敵でした。
    ありがとう。

幸せになれるのかな

30話までの無料分読みました。
    面白いです。掴みどころのない主人公、どうしたら幸せになるのかと気になります。この先誰かを好きになっても苦悩があるはず。激動の時代をどう生き抜くのか。

どうなる??

大量読み放題の時に読み進めて、読みきれませんでした。
    とっても面白いです。徐々に深まる仲間との絆。学生時代に傾ける部活動への情熱。それぞれの思い。読み応えあります。

すごく面白い

昔よくあったタイムリープ恋愛物。
    よくあるんだけど、ちゃんと楽しめます。カイル王子のいい男ぶりがどんどん増します。
    ハッピーエンドだろうけど、見届けたくなる作品。

まさに少女マンガ

花魁の辛くも華やかな世界。
    心惹かれる男性に出会っても、幸せになるわけにはいかない切ない事情。そんなストーリーの中にちゃんと読書を連れて行ってくれる秀作。

理想の

こんな自分にこんな素敵な男性が現れて救ってくれないかな、という王道ストーリーの予感がします。
    この先の展開次第で命運の分かれる作品になると思います。駄作か傑作か??
    期待してます。

現実かと思う

とてもスリリングで読み応えあります。
    大陸での臓器売買、そしてこの日本でも?実際に社会の裏側で起こっている問題をよく調べて漫画化されている気がします。

円城寺先生の作品は面白いですよね。
    裏切りません。
    こちらは皆さまご存知、ドラマ化されましたが、私は原作が好きです。
    読んでみてはいかがでしょう。