くさのすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 42024位

ネチネチしている

領地を立て直すところまでは楽しく読めたがその後がキツイ。
    主人公が自分に自身のない転生女子なのである程度仕方ないけど被害的悲観的。聖女がかなり性的に奔放な時点でそんな貴族のリアリティいらんし聖女とは?となる。
    前半の良い部分で☆3。

徐々に引き込まれる

とりあえず義父母は敵役として、その他の人々の絡みが面白い。単なる愛のない結婚かと思ったら夫の心の変化も少しずつあって、この後どうなるのか?!というところまで読んでます。
    楽しみなので☆5で。

絵はきれいで読みやすい

やり直しお姉さんがかわいい妹の闇落ちを阻止する話です。
    大公は13話読んでますが出てきません。
    非常にゆっくり妹育てが進むのでストーリー、いつタイトルの方向へ?と思いますが1話が短いので仕方ないかなあ。

絵はきれいで読みやすい

今のところ無料分しか読んでいないが、絵はかわいい。
    ただ、王子が盲目的に主人公を好きだったり王様がどこをそんなに気に入って相手してくれるのかの描写がなくて置いてけぼり感があったり。
    無料終わったら続きはもういいかなあ。

無料分で足りず

無料分で足りずそのまま読み進めるくらい面白いです。現在98話ですが、戦闘シーンはダラダラせず、かといって物足りなくもない。人物たちのやりとりも深くてどうなるか続きがすごく気になります。

よくある契約結婚ものだけど

よくある契約結婚もので、やたら粘着質な婚約者から離れるシーンなどはワクワクします。
    召喚魔法などファンタジー要素が少し入ってますが、あんまり本編に絡んでこないのでこの後どうなるか楽しみです。

わかりやすくシンデレラストーリー

あやかしの設定がもっと細かいとより好みですが、このくらいの方があっさり読めるので好まれるのかなと。
    絵もキレイでストーリーの展開もだらだらしないので楽しく読めます。

さすがの一言

昔、漫画でとりかえばやをベースにした読んだことがありますが、色褪せない面白さが今作にもありました。
    謎の多い存在が少しずつ明らかになっていく経過にわくわくします。
    もちろん☆5で。

映画も格好良かった!

一度アニメのシーズンで一気読みしましたが、映画を勧められてみにいき、見事再度沼落ち。
    映画も格好良かったのでもう一度漫画を読んでます。
    映画、一体何作する予定なのか。。。

ストーリーはとても良い

設定の珍しさや、お互いの思い合う表情なんかはとても引き込まれるものがあります。
    ただ、書き込みが細かくて、スマホで読むのは少しツラい。。。これはタブレットとかで読むことをおすすめします。