はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 431件

淡々と読んでしまった

現代の問題というか、孤独死が多いこと、
    だから特殊清掃が成り立つこと。
    昔はどうしていたのだろう?誰が掃除を請け負っていたのだろう?と読んだあとも
    色々気になる作品です。リアルな画ではないので淡々と読んでしまっています。
    でも実際に働いてる方は相当な精神力でないと続かない仕事だと思いました。
    仕事が終わっても考えたり思い出したりと
    大変なお仕事と思います。
    自分もこの先何があるか分かりません
    お世話になることも、あり得るのかな?とか。
    亡くなった人はこうなるとは 思っていなかったはずと。本当にその通りだと思います。
    人との繋がりが薄くなってる現代の問題を描いた作品ですね。

イケオジいいです

こんなイケオジいるのかな?笑
    イケメンで仕事もバリバリ、でも恋愛には奥手でなんてー。可愛すぎる。
    男気溢れる千世ちゃんをグイグイ行くこともなく真っ直ぐに優しく見ている感じも素敵です。
    瀬尾さんの脇を固めるおじさんキャラもいいです。個性が強すぎですが、よき相談相手で
    的確なアドバイス!
    千世ちゃんの戸惑いも分かってあげて、優しく待ってる感じもいいです。
    恋愛ベタなイケオジがメロメロしてるのも
    可愛いですね。
    続きが気になります。 幸せになりますよーに。

なぜ?と思いながらも読んでしまった。

あり得ない話で、どーなる?ってことばかりでしたが最後まで読んでしまった。
    何度も時空を行き来して、最後はハッピーエンドになりましたが、、最後まで読ん納得。
    色々あったから、ここに来るまで
    遠回りして辿りついたんだと。
    にしても、途中はじれったい!と何度も思いました。
    でも好きな作品です。

懐かしい感じ

今時、パンくわえてチャリ乗って通勤ってー!突っ込みたくなるくらい。冴えないOLのパン子を毎日見てた遼平くん。そんな出会いあるの?と思いながらも、ほのぼのとした懐かしい空気が漂う。遼平を脇で固める友達もいいし、パン子が甘えられる場所を見付けられて良かったと思いました。真っ直ぐな気持ちをぶつけてくる、年下の遼平くんが最高。
    これから先どうなるのかな?
    ドラマもやってますが、どちらも見てます。
    どらまの配役もバッチリ。
    続きが楽しみです。

アラサーに夢を与える

出会いはとんでもない展開から
    始まりましたが。早梅がクソガキ壱成に
    対峙して行く所に男気を感じカッコいい女の人だなと。幸せだった結婚生活が一変し
    色々背負ったことで壱成と近づいていく。
    そして、壱成も早梅を気になり始めて~から展開が早い!ドラマもやっていましたが、
    完結とはならなかったので、漫画で続き読めて良かったです。ドラマ後に色んな展開があったんだなー乗り越えたんだなーって。
    チャラい高校生の壱成が、大人の男の人に変わっていく姿もステキです。
    一途に早梅を思う姿、早梅も年上の自分が
    壱成と付き合うことを葛藤する姿。
    山あり谷ありで最後はハッピーエンドで良かったです。

色々振り回される

数奇な運命から夫婦になりましたが、絆は固く結ばれていて、お互いのことを思いあって
    良い夫婦になれた気がします。
    時々大きな事件があり、振り回され
    ど、どーなる!?って思うこともありますが
    二人で何とか乗りきってきて、お互いのことを本当に思い合えるってステキ。
    まだ続きますが、何とか幸せに暮らして欲しいです。

こんなお見合い相手ならいい

お見合いで結婚して何もかも初めての、ヒロイン。距離がありつつも、どんどん好きになっていく。旦那さんもクールに見えて、心には秘めた熱いものがあり。こんなお見合い相手なら素敵だなと、最後はお互いの気持ちを話して
    分かりあえて、素敵な夫婦になれて良かったと思いました。転勤の話のときはどーなる!?と思いましたが…期間が短い!笑ってしまいました。

年上の頼れるお兄さん

最初の出会いの時は松永さんが
    高校生のみーこの保護者的な目線で接してるだけなんだろうな。でもみーこも年上のお兄さんに心配されたり、優しいされたりしたら、
    そりゃ好きになってしまう。
    高校生から見たら、同じ家で生活してる
    社会人の男の人は新鮮で憧れ的な存在になってしまうよなぁと。
    近くにいるだけに、みーこ切ないなぁって思っていましたが、いつしか松永さんにも恋心が。でも伝えるまでは葛藤があり。
    同じ家に住んでて近い存在なのに、気持ちが読めなくて読んでいてヤキモキしたりドキドキしたりしていました。
    最後まで読んでいませんが、読み終わるのが勿体無くて、チマチマ読んでいます。
    周りを固めるシェアハウスの人も良いです。

切ないけど、心が温まる

お互いの気持ちを素直に早く伝えて欲しい!相思相愛なのにーー。心の中で相手を思いやる気持ちが見れてキュンキュンしながらも
    切なくなり。本音で話してくれたら、直ぐにでもラブラブ出来るのになぁ。伯爵様がビアンカにベタ惚れで、どう扱っていいかも分からない所にもキュンキュンしてしまう。素敵な旦那様。早く安心して仲良く暮らして欲しいです。

ほのぼの。

30過ぎて彼氏なし。それがあんなにカッコいい田之倉くんに、見初められて花笑さん幸せだわ。田之倉くんはクールな一面もあるのに、
    花笑さんの前では全然違う顔を見せるから、こっちもキュンキュンしてしまう。
    30過ぎて若い彼氏に好きになってもらえて、不安もあるけど、浮気の心配ないよ!ベタ惚れだもん。幸せにね花笑さん。