はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 434件

何この高校生!!

タイトルのインパクトにやられて、読んでみたら…インパクトある高校生でした。今時、こんな真面目でうぶな男の子いるの!?って。ギャップにクラクラしちゃいますね。優しいてんちょーくんに目が離せませんね。

気になるー!

老後にお金があれば、いいってもんでも無いんですよね。健康な体とボケていない頭とお金。それがないと幸せな老後は過ごせませんよね、
    明日は我が身です。

出来る弁護士!

普段はゆるーい弁護士さん。ケータイ片手にゲームなんかしてるけど。依頼者の方の困ったことを全力で解決してくれてますよね。お金も時間もかかる裁判ですが、勝てば気持ちも晴れやかになりますし。仕事はできるから、ゆるーくても、許せますね。

CMにつられて~

CMにつられて覗いてみたら。。面白かったです。ミステリアスなちひろさん。日常マンガなんだけど、時々ガツンと非日常がやって来る。
    自分を隠すこともなく正直に生きてる、自分の思うままに。生き方に憧れる部分もあり、訳ありで情をかける部分は昔のマンガを思い出します。ジャンルが不明な感じもいいですね。

自分なら、、

普通と思って生きてるのに、何か噛み合わない。何でだろう?って悩んで引きこもりになってしまいそうです。
    普通に生活生活してるだけでも、シンドイ時あります。それを笑いに変えて、やらかしてますと描ける強い心があって凄いなぁと、読んでします。人は考え方もそれぞれ、障害があっても、なくても色々な方がいて当然ですよね。

やらかしも笑いに

日々のやらかし、読みながら私もアルアル!と思いつつ、年取ったせいで忘れっぽくなったかな?位の感覚でしたが。障害がある方は、若いときから毎度なら大変だと思います。でも、それを笑いに変えて描けるなんて。、前向きですよね。読んでいて、そうなんだ!と納得したり、ビックリしたりと面白いです。

気が付いてるのにね。

障害と言って色々あって、でも本人が気が付いてて、何とか上手く擦り合わせて生きているんですね。気が付かないまま、自覚もなく生きにくい人も多いと思います。
    自分の状況が分かり、それを描き仕事にされて、クスッと笑い変えられて凄いと思いました。障害で前向きに、なれない人もいる中たくましいです。

切ないですね。

どうにもこうにも
    出来なくて、ターミナル病棟にくる方。
    認知症になって、何もかも分からなくなって
    しまっている方。家族がいれば、家で看取ってあげて、欲しいと思いますが。なかなか難しいですよね。年老いて、病気になったとき
    垂れが看取ってくれるのか?と考えてしまいました。現代社会の問題で少子化で核家族になり、このような病棟は増えていくのだと思いました。

頑張れママ!

シングルマザーで一人息子を頑張って育ててる
    主人公。仕事も出来て家事もこなして~エライ!元旦那は子供が一歳の時に、浮気で離婚。
    別れて欲しいとお願いされ、あっさり快諾。
    それからは一人突っ走ってきた主人公。
    そんなとき、隣にヤクザ風イケメンが越してきて。。色々優しくされ、助けられ…警戒心が少しずつ解けていく感じで、無料が終わってしまった!この先はどんな風に恋に落ちていくのか?本当に隣人はヤクザなのか?
    気になります。。

これからどうなるのかな?

無料分まで読みました。
    好みが全て反対の二人ですが
    色々あってお近づきになって~
    絶対にない!と言いつつベタな展開で
    幸せになれる気がします。
    チマチマ買って読んでいきます。