なるなるじゃさんの投稿一覧

何か違う

シングルの知り合い。
    毎月、いろいろな手当てや補助を受けているから、おひとりさまの私よりも恵まれています。
    食べ物はフードバンクがありますよ。

ありきたりな

想像できる展開、そしてレビューを見たら、同じような感想ですので、
    わざわざ課金するような内容ではないですね。お暇な方向けです。

イライラしかない

独身の自分からみたら、羨ましい悩みなのだろうか?しかし、これだけ旦那から拒否され続けたら一緒に暮らしている意味あるかな?小さい子供がいたり、生活力のない専業主婦ではないし。

モヤモヤする

モラハラな旦那。幼い子供を抱えての専業主婦。読まなくてもイライラする設定。
    結婚前の貯金はなかったの?緊急避難出来るような知人はいないのか?旦那はもちろんだが、行動力のない主人公にもイライラしてしまいます。

まあ、こんな感じ

内容は読む前からわかっていた内容になります。リアルな描写だと、あまりにもグロすぎて読むのが辛くなるので、この位の描写がちょうど良い!と思います。お一人様の自分は、いろいろと考えさせられてしまうお話でした。

せつない

読んでいて、ジワジワと作者の苦悩が伝わってきて苦しい作品。本音は、もう結婚生活は続けられないと思っていても、生活&二人の子供の為に離れられない夫婦の関係。熟年離婚しか、道はないのかな?

最近、この手の?マンガ増えましたね。
    インスタ映えやら、いいね欲しさに暴走する人達。中身がなくて周囲に流され過ぎだよ。主人公

わかります。

病院勤務経験があるので、冒頭から「わかるよ」「こんな患者さんいるいる!」共感してしまいました。当初は衝撃的だった「死」が日常的になり、休み明けに、患者さんが亡くなっても「そうだよね」と軽く受け流せるようになってしまった自分。
    長い闘病生活の果てか…ホッとしたような吹っ切れた表情を浮かべる御家族様の姿を見てきました。

インスタ蝿

インスタ蝿が流行語に選ばれた現在だから、主人公みたいな子は珍しくないのだろうと思います。承認欲求があまりにも強過ぎるだけだな。。。

mixiに始まり、Facebookやインスタグラム…私は興味ないし、面倒くさい!
    最近は、プライベートを曝し過ぎる一般人が多すぎですね。他人の言動?私は興味ありませんけど。

インスタ蝿

バカな女だよな!と呆れながら最後まで読んでしまいました。後半のオチは荒っぽくて、やっつけ感しか感じません。

最近は、観光スポットやレストランでインスタ映え?女子を目撃するので、なるほどと思いました。きらびやかに見えても、OLの給料では所詮、たかが知れている。芸能人気取りでチヤホヤされるのが、そんなに嬉しいのかな?