blackaさんの投稿一覧

全部読んでませんが…

椿町ロンリープラネットを先に読んでからこちらに来ました。失敗したーという感じです!先にこちらを読んで、ロンリープラネットを読むべきでした💦ロンリープラネットにひるなかの番外が出ていて、結果を知ってしまったので、ちょっとドキドキ半減です…
    でも経過は知りたいのでやっぱり読破します!どなたか書いていましたが、圧倒的に絵がオシャレです。
    まだ途中読みですが、すずめの気持ちがどう動いていくのかとっても楽しみです!

爽やかな気持ちになります!

絵が優しいせいか、知ってはいましたが全く読んでいませんでした…が、評価の高さから読んでみることに。すっかりハマってしまいました。皆さん書いてますが、スポーツ描写もすごく丁寧で、話も丁寧、笑いもありと多方面から楽しませてくれます!もっと早く読めばよかった!と思いました。美月が素直なのがとても良いです。周りの登場人物も陥れようとかのドロドロした感じがなく、気持ちよく読めます。まだ途中ですが、先が楽しみな作品です。

ジワリジワリ来ます

遅咲き女子の恋愛ストーリー。年下男子との年の差に悩んだり、同年代ハイスペック男子からもてたりと、幸せな時期のワクワクする感じの内容です。
    小さな出来事が積み重なって二人が絆を固くしていく感じ、すごく現実的で、すんなり入ってきます。にしても、田ノ倉君が大人で格好良すぎです。
    たまに見せる少年なところもまた良いです。
    派手ではありませんが、ジワジワ楽しめる作品です!

読むべき

私はあまり何でもかんでもは課金したくないタイプなので、無料分で終わらせてるものたくさんあります。なので、課金して最後まで読んだ作品はどれも後悔なし!純情で、読んでいて気持ちが若返ります!個人的には吾郎さんがとても好きで…スピンオフ、番外どこかにあるんですかね?あと、丁寧に生活するっていいなと憧れました。女子高生が主人公ですが、学園モノではなく、大人も読んで楽しい作品です!

くるみちゃん、かわいいなー!

君に届け…20年前に読んでました。
    かなり長く連載されたんですね。
    大好きだった漫画です。
    最後まで読んでないのですが、ふと番外編が目に入って何となく読み始めました。

くるみちゃんのお話…なんですね!
    本編を読み切ってないので色々へーーー!ってことがあるんですが、結局惹かれて読んでます。

くるみちゃん、いい恋愛できるといいな。

夫婦のかたち

まさにタイトルそのものかと思います。
    二組の夫婦がそれぞれの事情で不倫、風俗、子育て、子作りと悩みます。
    現代の問題(昔からあることかも)だと思うけど、考えさせられること沢山。不倫モノだし、受け入れにくい場面もあるんだけど、みんな悪い人じゃない。でも決して好い人でもない。最終的に主人公が一番好きだけど、全員それぞれの幸せに向かって行って欲しい。

楽しい気分になる作品

妄想ばかりの喪女が学校一のイケメンと恋するラブストーリー。よくある設定なのに、クスッと笑えるシーン豊富で読んでて楽しいです。もちろん、高校舞台のドキドキもあり、先が気になります!両思いなのになかなか周りに気づかれないし、うまくいなかい。オミくんの不器用具合がまた人間味溢れ出ていいです。そんなパーフェクト人間いないよねー!

こんなに違うんだ

オススメです。
    大体いつも無料分をよんでサヨナラする作品が多い中、ずっと心に残っていた作品です。惹き込まれる作品って、数話で惹き込まれる。物語の世界にどんどん入れるんですよね。そんな作品です。

よくある再会して再び恋をする物語。だけど、二人共過去にツライ思いを経験していて…

咲坂先生の作品、とてもオススメです。

想像以上

お嬢様と、実家の廃業を防ぐために偽装婚約をしたイケメンという面白い設定。しかも、お嬢様の珠子がめちゃくちゃいい子な上に、すごくいいキャラ!自由な世界を知らない珠子が、大学生活で様々な経験をしていく…珠子にどんどん惹かれていくのは紀之だけではないはず!二人共すごく誠実で素敵なお話だなーって思います!

みんなの思いが交錯して

軽い気持ちで読み始めました。恋愛だけでなく、仕事の世界も丁寧に描かれていて、作者の世界観にしっかり入れます。どうしても大人の恋愛は辛い部分が出てきて、学園モノに比べるとさらっとは読めませんが、泣ける漫画というのはやはり心に残ります。読み返したいと思う作品の一つです。