リーシェさんの投稿一覧

アニメで見てて良かったので、原作読んでみようと思いました。
    切なくて、でも優しい感じがとても好きです。
    少し泣けたりとか。

さすが大和和紀先生ですね。
    あさきゆめみしは何度も読み返すほど好きで、本当に素晴らしい作品でしたが、この作品も本当に素晴らしいです。
    戦国時代といえば普通は武将メインで描かれる事が多いですが、全く違う女性ならではの視点で時代を生き生きと色鮮やかに描く先生の力量に驚かされます。

面白いです。
    百人一首なんてお正月ぐらいしか…しかも坊主めくりぐらいしかしない。
    だから最初は興味なくて。
    でもすごい人気あるし評価も高いし映画化とかもしちゃってるし、やっぱ面白いのかな?って思って読んだら本当に面白い。
    なんか胸が熱くなる。そんな感覚になる作品です。

歳の差婚だけど、絵や雰囲気のせいか可愛くて、読んでてほっこりします。
    グイグイ引き込まれるような感じではないけど、癒されます。

この作品めっちゃ大好きでした。
    原作も買って読んでた。
    山内&氷室コンビは最高です。黄金コンビですよ、マジで。
    両先生とも好き過ぎて、おかげで古典文学等に興味を持つようになりました。
    退屈だと思ってた世界が、とても明るく楽しくて、キラキラしたものに感じたのを覚えています。
    瑠璃みたいな姫かいるなんておどろいたけど、しゃべり方や考え方が現代風で可愛くて面白くて、平安時代を身近なものに感じさせてくれます。
    ほんま好き。

懐かしい。
    昔読んでました。
    すきだったけど最後まで読んでなくて、こちらで見つけて嬉しかったです。
    無料分も多いし、ゆっくり読み進めたいです。

めっちゃ面白いです。
    絵もいい。好き。
    安達と黒沢…なんか幸せになってほしい。
    心が読めるようになって、仕事の出来るイケメンが爽やかな顔して自分の事を心の中で可愛い可愛い言ってるのを知った時(笑)

面白いです。
    絵が可愛くて好き。
    シスターとして楽しくたくましく生きていく姿に好感が持てます。
    元悪役令嬢と騎士の恋物語と言ってしまえばそうなんだけど、そう簡単にはいかないところがいいです。

私はこの作品結構好きです。
    ただ、いくつか配信されてない話があるので、そこだけマイナスにしました。
    主人公が悩んだり頑張ったりしてるのが等身大でいいと思います。
    思わせ振りな男たちはウザいけど。
    いろいろあるけど、美味しいもの食べてまた頑張るみたいな。
    いつもお洒落なもの食べてるな~と思いながら読んでます。