あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛らしいファンタジー

最近異世界ものをよく見てきたので、それっぽいかなと読んでみました。絵が好みだし、内容もわりと良かったです。少女漫画に美少年は欠かせないですね。主人公の女の子が弱々しいけどすごくいい子です。

懐かしい

かなり昔に読んですっかり忘れていたけど、とても懐かしかった。当時の芸能界で明菜ちゃんと聖子ちゃんを思わせるライバル関係。想像力を刺激された。短い読み切りだったけど、とても面白かった。

麻酔科医にも色々

医者にも色々あり、医療モノの漫画の中で麻酔科医を主人公に持ってきたのは初めて読んだので面白かったです。真面目な話もコメディタッチな話も他の科との関係も成長中の主人公を中心に楽しく読んでいます。

転生ものだけど美味しそう

異世界転生ものが多い中で、スイーツの為に頑張る少年がかわいいです。転生前の知識があってもすぐに思い通りの結果は得られないだけに、チートだろうが頑張ってと思います。

光秀のことを知るには

明智光秀が主人公のものはとても少ない。そして資料も少ないのでこの漫画でも子供時代はない。でも彼に関する話は広く一般に知られているもので上手くまとめられている。新しい解釈とか創作は別の物で探した方がいいかな。

悪女とは

人々から悪女と噂されても、捻くれもせず毅然としている主人公に好感を持ちました。本当のことはわりと簡単に捻じ曲げられるものなのかもしれませんね。嫁ぎ先でのあれこれは恋愛ものとしても楽しめました。

面白過ぎ!

最初は弱くてすぐに死んでしまいそうな主人公が、どんどん成長していく。すごく人気がある漫画だとすぐ分かりました。テンポの良さ、引き延ばしなしの展開がとても良い!絵も可愛い。

つかみが最高

主人公が罪を着せられて逮捕され裁判が始まった後に逃亡と、ジェットコースタームービーのようなつかみにワクワクしました。真犯人にたどりつけるのか、名誉回復できるのか気になって先が楽しみです。

気になる世界

最近は孤独死や生前に終活も珍しくないので、興味のある内容でした。好んでやろうとは思わない種類の仕事で、霊がついてくるなどあまり良くないおまけも含めて怖いもの見たさの好奇心が満たされます。

胸のあたりがぎゅっと

酷い親が現実にいるのは確か。読んだら近所の小さな子がもしやと思え、本当のところはどうなんだろと…。子育てしたことがないので想像の域を出ませんが、社会問題の一つとして参考に読みました。胸のあたり、心が痛みを感じました。