あぶさんすとれーとさんの投稿一覧

漫画の連載当時、爆発的人気のあったことが理解できます。マリーアントワネットに対する評価やイメージがフランスと日本で異なるというのも、この漫画がいかに強く影響していたのかを示していると思います。
    すごくドラマチックに美しく描かれています。これぞ不朽の名作、と思わせてくれる作品です。

ザ・シンデレラストーリーです。
    こんなこと実際にあり得ない、というかトントン拍子でコワイ…と思ってしまうのは、私の心が荒んでしまっているのかもしれません。
    主人公とそのお相手さんが本当にピュアです。
    漫画だからこそ、白馬の王子様が現れる夢のような話を読みたい!という方には合うと思います。

広告で見て無料分を読みました。
    うーん、絵が自分の好みでは無いからか、ファッションの趣味が合わないのか。。
    全体的にキャラが濃いというか、振り切った性格の人が多い。そういう業界だから?
    読み進めば違う感想なかもしれませんが、あまり引き込まれなかったので、続きは読まないと思います。。

無料分読みました。
    切ない。。武頼・さおりさんにはイラッとしてしまいますが、登場人物それぞれの視点から描かれると、そっかそれでそこうなっちゃうのかな、と妙に納得させられます。嫌だけど。
    どうか純ちゃんと真山くんが報われてほしい。

まだ途中までですが…
    メインの登場人物が、皆さんどことなく無神経だったり自己満のお節介だったり、恋愛以前に人との距離感が掴めてない人が多いように思えて気になる…。
    フルカラー且つ無料なのでそこはありがたいです。もう少し読み進めてみます。

無料話数が多いので読んでみました。
    この作品の舞台、本当に会社?学校ではなく?というくらい、人物も話の展開もなんだか幼い。
    漫画なのでリアリティを強く求めているわけではないのですが、登場人物に共感できず新鮮味もないので、私には合いませんでした。。

話がキリよく終わるとスカッとするけど、中途半端だとすごくモヤモヤする。
    網浜さんの一挙一動がこの漫画の面白いところなんだろうけど、自分が網浜さんのような勘違いを一度もした事がないとも言い切れないので、気をつけよう…と思った。

無料分だけ読んでみようと思ったのに、気付けば課金していました。登場人物それぞれキャラ立ちしていて、ストーリーが進むにつれてキャラクターが割と深いところまで描かれているなぁと思いました。

ハマって一気に読んでしまいました。
    惣右介さんかっこいい。。
    伏線をしっかり回収していく流れも良いと思いました。キャラの描き分けも分かりやすくて読みやすかったです。

絵もヒロインの性格もさっぱりしてて良いです。
    30代強い系女性のあるあるな悩みも共感出来て面白いです。
    今のところテンポ良く展開しているので、引き続きこのペースだと嬉しいです。