砂夜さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

映画化から知り、読み始めましたが…

日記を読み進め、真実にたどり着くまでが気になり、一気に読んでしまいました!
    気になる展開で話も面白かったのですが…最後があっけなくら終わってしまって、『あ、ここで終わるんだ』というスッキリしない感が多少ありましたが、物語の全体としては面白かったです。

面白い!

歴史ファンタジーなので、史実を元に作られています☺︎読み進める毎にスカっとします(笑)
    篠原先生の漫画は、その時代のことを知りたくなるくらい歴史と馴染んでいて、その国に行ってみたくなります。これからの更新も楽しみです!

大人の恋愛

今までは高校生とか中学生の可愛い恋愛のお話が多かったけれど、年齢層が上がって大学生や社会人の大人の恋愛って感じがいいです。シンプルだけど可愛い絵柄とカラーが昔から好きなので、このお話も好きです!

いやー、好きです。このノリ。

作者買いですね。笑
    ノリとテンポがいいから、サラサラーと読めますが、シリアスはバシっと決まるあたりも好きです。あー、わかる、わかる(笑)て思うところが多々あると思います。共感します。

王道パターン

主人公の愛くるしいキャラクターは好きです。かわいい❤︎
    その彼氏もほんとに王子さまキャラで、こんな人いたらいいな!て思ってしまいます。純なストーリー展開が微笑ましい。

ただ、絵柄は某作家さんに似ている感じがしました。

今読んでも面白い名作

ドラマをやった時からP.Aは知っていて、懐かしいーと思って読み始めたら…内容もわかってるのに、ついつい最後まで読み進めてしまいました(笑)途中でやめられません。面白いです!

好きだなぁ…

こんなイケメンと両想いでしかも結婚話まで進むとは!
    りぼん世代から読んでいたので、内容は少しだけ大人な感じになってましたが…
    相変わらずの2人にほんわかします。ほのぼのしますね(^ ^)

歴史ファンタジーの最高峰

篠原先生の壮大な歴史をファンタジー。
    キャラクターも個性的で、たくさんのキャラクターが出てきてもみんなわかります。読み始めたら止まらなくなります!

今までの話は一体…

最終話読んで、え!?て感じでした。今までの話いらなくない?という印象です。死んでいった命は一体…??
    最後の最後で、結局何が言いたかったのかがわかりません。
    読後感が悪すぎます。

作者が好きです。

絵が華やかで女の子は可愛く、きれい。男の子もカッコよくて読んでいてテンポもあって楽しい(^_^)
    今風の恋愛、て感じ。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全32件