me☆iさんの投稿一覧

かわいい

壱成くん素直になれなすぎて可愛い。
    好きって言えよもう!と思いつつニヤニヤしながら読んでいます。
    早くくっついてくれないかな〜

面白いけど主人公の男が優柔不断すぎて迷惑をかけまくっててイライラします。

こんな男に水原はもったいない!!
    るかちゃんももっと他のいい男探そ!

実話の浮気ものですが、途中途中読んでて夫の態度にイライラします。
    そしてこの先を知っている分、フザケンナゴラァと言いたい。
    浮気性は治らない病気。

大好きです!!

三ちゃんの卑怯だけど憎めないとこ、
    伊藤ちゃんの硬派でまっすぐなとこ、
    今井のバカだけど仲間思いで格好いいとこ、
    他にも挙げきれないくらいこの漫画のキャラは魅力的です。
    ドラマが好きだった人は是非漫画も読んでほしい。
    ドラマほど三ちゃんは振り切っていないし、
    ムロさん二郎さんの謎ポジはいませんが(笑)

懐かしい!

読みながらこの年齢で離婚とか、本当にこれまでの時間返せよって思う。
    しかも追討ちかけるように自分より若い子とか腹立たしくて仕方ない。
    こっちから切り捨ててやりたいけど、この年で相手とか見つからないだろうしなぁ…
    報われてほしい。

マリアが可愛い。

最初はマリアの空気読めない感じが苦手でした。あとキャラも何だかつかめなくて。
    美人のコミュ障とか、非現実的な感じもあまり好きではなかったです。
    歌が上手いのはいいんですが、アメイジング・グレイスばかりでなく他の歌も...。
    とか。

でもだんだん可愛いなーという目線で見れるようになりました。恋愛に対して臆病だったり、ぶつかってみたり。
    ハッピーエンドで良かったです。

懐かしい!

当時りぼんで楽しみにしていた作品です。
    絵がすごくキレイで 大好きでした!

せりかさん、男だったら完璧だったんですけどねぇ(笑)私も男だと思ってて、この人とくっつくんだろうなって思っていたから衝撃でした(笑)

あとはバンドってこんな感じなんだー、カッコいいなー、と純粋に見てました。
    今読み返しても絶対に面白いはず!

流水が好きでした。

双子として産まれて、育って、いつも一緒にいたのに。同じ人を好きになってしまった、それだけで変わってしまうんですね。

能力を手にすることがなければ、きっと流水は流風と変わらない態度で接していたんでしょうね。切ないです。

この漫画が好きすぎてCDも購入したほどでした。(イメージ通りでいい曲ばかりです)
    最終的に戦い、そして...。
    是非読んでもらいたい作品です。

読むべき漫画。

最近になって読み始めました。
    最初は絵のタッチがどうも好きになれず敬遠してたんですが、ドラマ2作目きっかけでスタートしました。

当たり前のことですが、一人一人が色々な思いを抱えて妊娠、出産に臨んでいるのだなぁと...。そして色々な結果があるのだなぁと...。
    この漫画を通して初めて知ったこともたくさんあったし、産科医や新生児科医や助産師の裏側をたくさん知れました。

もっと早く読むべき漫画でした。
    すごく考えさせられるお話ばかりです。

篠原先生は凄い!

この作品、結構昔なのに、いまだに色褪せることなく面白いです!
    古代歴史が舞台...というところで引いてしまう人もいるかもしれませんが、読み進めたらどんどん引き込まれていきますよ(^^)

恋愛も含めて、人間関係は複雑だし、最終的に二人の恋愛がどうなっていくのかに注目です。
    戦争が舞台なのでキャラクターが亡くなったりするのが辛いとこですね。