me☆iさんのレビュー一覧

me☆iさん

1. 好きでごめん。 へのレビュー

王道だけど

イケメンと平凡くん、王道な組み合わせなんだけど、二人の会話とかリアルな高校生で可愛いです(^^)

ふとしたしぐさにお互いドキッとしたりキュンとしたりで、これからどんどんイチャイチャが見たいです!

2. 展開が...

安定のエロさは良かったのですが、
    ノンケの初体験で慣らさずでいきなり...っていうのと、冒頭から身体の受け入れが早すぎて冷めました。何より主人公が天然というよりも頭が悪すぎる感じで好きではないです。
    カプ傾向もありがち。

一応3話全部は読んで、続きそうな感じで終わるけど、続きが出ても買わないと思います。画力も雑な感じだし、これで60ポイントは高いかと。

3. 義父に秘め事 へのレビュー

読み返したくなるいい話。

境遇に同情はしても、普通は引き取りませんよね。一義さんが優しい人で、秋人が幸せになれて本当に良かったです。

年下イケメンと可愛い年上受けがすごくツボでした!

4. 未婚の父と暮らしてます へのレビュー

内容は同じ

以前配信された義父と秘め事が好きで、続編かと思いきや、1~6話にそのまま同じ内容で入っているようです。
    後日談のみ購入しました。ラブラブで良かったです(^^)

5. 悪魔とラブソング へのレビュー

マリアが可愛い。

最初はマリアの空気読めない感じが苦手でした。あとキャラも何だかつかめなくて。
    美人のコミュ障とか、非現実的な感じもあまり好きではなかったです。
    歌が上手いのはいいんですが、アメイジング・グレイスばかりでなく他の歌も...。
    とか。

でもだんだん可愛いなーという目線で見れるようになりました。恋愛に対して臆病だったり、ぶつかってみたり。
    ハッピーエンドで良かったです。

6. あなたとスキャンダル へのレビュー

懐かしい!

当時りぼんで楽しみにしていた作品です。
    絵がすごくキレイで 大好きでした!

せりかさん、男だったら完璧だったんですけどねぇ(笑)私も男だと思ってて、この人とくっつくんだろうなって思っていたから衝撃でした(笑)

あとはバンドってこんな感じなんだー、カッコいいなー、と純粋に見てました。
    今読み返しても絶対に面白いはず!

7. 海の闇、月の影 へのレビュー

流水が好きでした。

双子として産まれて、育って、いつも一緒にいたのに。同じ人を好きになってしまった、それだけで変わってしまうんですね。

能力を手にすることがなければ、きっと流水は流風と変わらない態度で接していたんでしょうね。切ないです。

この漫画が好きすぎてCDも購入したほどでした。(イメージ通りでいい曲ばかりです)
    最終的に戦い、そして...。
    是非読んでもらいたい作品です。

8. コウノドリ へのレビュー

読むべき漫画。

最近になって読み始めました。
    最初は絵のタッチがどうも好きになれず敬遠してたんですが、ドラマ2作目きっかけでスタートしました。

当たり前のことですが、一人一人が色々な思いを抱えて妊娠、出産に臨んでいるのだなぁと...。そして色々な結果があるのだなぁと...。
    この漫画を通して初めて知ったこともたくさんあったし、産科医や新生児科医や助産師の裏側をたくさん知れました。

もっと早く読むべき漫画でした。
    すごく考えさせられるお話ばかりです。

9. 天は赤い河のほとり へのレビュー

篠原先生は凄い!

この作品、結構昔なのに、いまだに色褪せることなく面白いです!
    古代歴史が舞台...というところで引いてしまう人もいるかもしれませんが、読み進めたらどんどん引き込まれていきますよ(^^)

恋愛も含めて、人間関係は複雑だし、最終的に二人の恋愛がどうなっていくのかに注目です。
    戦争が舞台なのでキャラクターが亡くなったりするのが辛いとこですね。

10. 花より男子 へのレビュー

王道ですね!

今でも読み返したい少女マンガです!!

最初に道明寺を見た時は、何だこの髪形は!?となったものです(笑)(笑)
    ちょっとおバカで可愛くて、すぐにつくしを好きになってたけど当て馬的な存在で終わるんだろうな、と思ってました(笑)
    (私だけではないはず)

それがどんどんカッコよくなって!!
    ギャップがたまりません。F4の中では一番好きです!