しーたん79さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

添加物というよりも

節約はいいけど度が過ぎたり、思いやりが欠けたりしたらそれはもう苦痛でしかないんだよなぁ。節約の目的が家族のためだからなんでも許されると思うのは間違いだなぁとしみじみ思いました。ポテチだけってないでしょって思ったけど、案外お菓子が大好きで想像力がないならあり得ることだと思いました。

歴史のお勉強にもなる

男女逆転もすごいけど、実際の歴史にたどって物語っていくってすごいなぁと。歴史の授業は好きだったし、時代劇もお婆ちゃんと観た世代なのですが、鬼平犯科帳と同じくらい好きです。完結しているということなのでじっくりゆっくり読んで行けたらいいな。

田舎あるある

こういう人いるよねーって感じで読みました。私は北関東だけど、結構こういうおじさん見かけるし、こういうおばさんもいるよねーって思いながら読みました。自由がいいのか、こういうお節介もたまには大事なこともあるんだけどなぁと。なかなかうまくいかないもんですね。

懐かしい

本で読んだのはいつぐらい前だったかなって思いつつポイントが貯まったら購入してます。時代的にそりゃ無いだろってこともあるけど、楽しくて、たまに悲しくて。私としては婚約者より鷹男と添い遂げたらよかったのにって思うこともありますが。

こんな青春欲しかった

爽子ちゃんみたいにピュアでもなければ、彼のように思いやりを行動に移せる人でもなかったので羨ましいです。今は育てている最中、爽子ちゃんのようなしなやかな子に育てられたらいいけれど、、、どうなることやら。

理想と現実

子供の虐待死などあるとすごく非難されるけど、働いている人はすごく大変だと思う。いろんな家庭があるけど社会的な背景とかでいっちもさっちもいかなくなる場合はやらせない。子供は生まれる場所を選べないから尚更に。

面白すぎて

シリアスもコミカルもうまく融合されていて、生活の中で行き詰まったら読むとリフレッシュできました。悪役キャラも主人公に感化されて可愛く見えたりして。まだ途中だけど、ポイントが貯まるのが待ち遠いしです。

フィクションだから

やり直せたらどんなに良いかって、考えないことはないけど、この主人公のように周到な復讐はむずかしいかも。お姑さんを解散させてあまつさえ最後には自分の味方にって、すげーなぁって感心しました。フィクションだけど。

ノリについていけなかった

映画化されてるし、気になるので無料の部分だけと思ったけど、先は長そうだし、最後まで読めるかな、って感じです。主人公に共感できないと難しい、、、ヤンキーの世界がよくわからないので、ゆっくりと進めていきたいです。

狭間だから困る

ばっつり障害があっても、はっきりとした障害がなくても悩むことは割と同じようなことだったりする。どちらでも悩ましいことはあるし、今できることをしてあげられるようにしたいと思う。