ツッキー1212さんの投稿一覧

つらい

つら過ぎました。支配されると広い目で周りを見れなくなるんですね。じぶんのいえがおかしいことに気づかない。
    実家住みでしたが、自由にさせてもらいました。結婚するまで。家に生活費をいくらか渡すだけの。夢破れましたが、いろんな事に挑戦させてくれたし。でも自己肯定感は低め。恵まれてきたんだと気づきました。

スッキリした

はじめは亭主関白旦那かと思いきや、ちゃんと守ってくれる旦那様。だから奥様は頑張れたんですね。
    自分ができることをお互いがちゃんとわかって家事分担していて素敵です。
    最後はお母さんまで晴れやかな顔でした。
    1番気づいて変わらないといけないのは、お父さんかもしれません

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

暴力はダメだけども、やっぱり好きやな

ケンカ、暴力、いけないけど何故か一気に読んでしまいました。課金してしまいました。

花垣武道、泣き虫だし、ケンカが強いわけじゃない。が、何事も諦めない。

すごく楽しめました。泣けました。
    いくつになっても、漫画はやめられない。

好きな世界観

ジョジョシリーズはやっぱりいい。
    杜王町に住んでるスタンド使いはみんな面白い。露伴先生、重ちーくん、そして料理人トニオトラサルディ、なぜか宇宙人のみきたかくん。主人公 東方仗助より 濃い人ばかり。
    ラスボスだけは怖いけど。面白かった

あぁ、 懐かしや

10代の頃どハマりした 幽白。
    蔵馬が大好きでした。妖狐蔵馬の時も南野秀一の時も。
    段々と皆も強くなり、また敵を倒し、最後あたりは幽助は魔界にいくし。面白く懐かしく読みました。脳内には微笑みの爆弾やさよならバイバイなどのアニメ主題歌が流れました。

誰にでも 何かのきっかけで起こりそうなのが怖いです。だれだって虐待なんてダメだとわかっている。周りの無理解さや、世間の狭さ 世間体を気にする 日本に暮らしている以上起こりそう。もっと寛容な社会になれば母親は追い詰められずにすむのだろうかと、色々考えてしまいます

当てはまりすぎる

結婚して子供もいますが 片付け下手です、
    要領も悪いし。
    心の余裕のなさが片付かない理由かもしれないと思ったりもします。
    独身時代の自分を見るようだ。家には寝に帰るだけみたいな。深川さんはぶっきらぼうだけど優しい。

なんだかほっこり

坂本さんと、その会社の方達や先生、針の会の方のおかげと坂本さんのそのキャラで毎日がなんだか穏やかで楽しそうです。たわ美くんいい飼い主に出会えてよかったね。とりあえず癒されてます。読み始めは癒されるとは思ってもなかったです

前向きな真琴さんに勇気をもらいました。
    どんなことからも逃げない 立ち向かうかっこよさに憧れてしまいます。
    現実はこう上手くいかないだろうけどそんなことさえ どうでもよくなるくらい 引き込まれ読んでしまいました。