ツッキー1212さんの投稿一覧

怖い、、

ママ友とは何だといつも思います。
    友達ではないですよね。
    でもいたらいたで助かることもあるし。なんとも言えない距離感。
    そしてツバサくんのおばあちゃん、怖い。うちも義両親と近居だった頃、長女取られた感がすごかった時期がありました。意地悪な方達ではなかったですが、良かれと思ってお世話をしてくれる。断ると遠慮しないでって言われる、中々話が通じなくてしんどかった。今は違いますが、頼りない旦那にもウンザリ。今でも思い出すことがあります。人との距離感って難しい

つらい

つら過ぎました。支配されると広い目で周りを見れなくなるんですね。じぶんのいえがおかしいことに気づかない。
    実家住みでしたが、自由にさせてもらいました。結婚するまで。家に生活費をいくらか渡すだけの。夢破れましたが、いろんな事に挑戦させてくれたし。でも自己肯定感は低め。恵まれてきたんだと気づきました。

追加課金してしまいました。

すごくすごく元気と幸せをもらいました。
    結婚し、発達障害の娘の子育てに苦しみ、実父宅に同居させてもらい、家族共々環境の変化に疲れていろいろうまくいかずネガティブに支配され、仕事以外はあまり外に出ず、次女だけが何だか味方みたいな環境になり、とても疲れている現在の環境にやる気が起こらない中、何だかすごく元気をもらいました。漫画で久々に笑い泣きました。
    ありがとう

見に積まされます。

身近にADHDの人がいる為、本人の困りごとや、周りの大変さ、あと親が自分の子の障害を認めなかったり、みんなそれぞれ大変。
    主人公も何かしらトラウマがあるし、幸せな方向にいかないものだろうか。

暴力はダメだけども、やっぱり好きやな

ケンカ、暴力、いけないけど何故か一気に読んでしまいました。課金してしまいました。

花垣武道、泣き虫だし、ケンカが強いわけじゃない。が、何事も諦めない。

すごく楽しめました。泣けました。
    いくつになっても、漫画はやめられない。

ジョジョ!

最初からホルホースがでてくるなんて!!
    作者の荒木先生のお気に入りなんですね。
    ホルホース。なんだか敵スタンド使いなのに憎めないホルホース試し読みのつもりが読んでしまいました