こなはーさんの投稿一覧

投稿 1,299件 / いいね獲得 675件

ここ数年、銀座や日本橋のあたりに行く機会が何度かあったので、その風景を思い浮かべながら、作品に描かれた近代化が進む東京の街並みに思いを馳せて読んでいます。
    まだ途中までしか読んでいないけれど、登場人物それぞれも魅力的で、これからの展開がとても楽しみです。

絵が好きじゃないけど

絵が下手っていうのか、苦手なんだけど、面白くてついつい読み進めてしまう。
    主人公、おとなしくてハッキリしない性格のようでいて、たまにサラッと毒吐いてるのも良き。

ギャグ漫画っぽいけど

終末医療の現場で働く看護師さんたちの日常がコミカルに描かれています。
    単に面白おかしいだけでなく、時にほろっとしたり、大変なんだなぁと共感したり。
    1話読み切りなので気楽に読めるのも良いところです。

さすがの一条ゆかり

非常に面白い作品だと思います。
    史緒、萌、蘭丸、それを取り巻く人々それぞれが魅力的に描かれた素晴らしい作品です。
    私の陳腐な感想などを読むよりも、ぜひ作品を読んでいただきたいと思います。

1話が短い

1話が短いので、簡潔にまとまっていてサクッと読める反面、内容的に説明不足で物足りなく感じるのと割高な感じがありますね。

登場人物それぞれの

登場人物それぞれの背景描写や心の機微がとても丁寧に繊細に描かれていると思います。
    私はおばさんになって初めて読んだのですが、きっと杏と同じくらいの年頃に読むと、また違った感じ方ができるのだと思います。
    読む年代で、見方、感じ方の目線が変わる名作だと思います。

作者さん、亡くなられたとのこと。
    とても残念に思います。
    ご冥福をお祈りいたします。

卑屈だった藤子がオネエの小柳さんと出会って可愛く変わっていく様子がみていて気持ちがいいです。
    藤子と小柳さんが今後どうなっていくのかドキドキ!

結構面白いかも

モノクロ版の無料部分を読んでいて、カラー版を見つけ読みはじめました。
    絵があまり好みじゃないので、カラーかモノクロかは正直どっちでも良いのですが、話自体は結構面白いと思います。

結果オーライかな

モラハラ夫を力でねじ伏せたって感じで読後感は悪くない。女性も経済的に自立してる方が良いなと思わされますね。
    もちろん双方合意で専業主婦っていうのもありだと思うけど、そうじゃない場合や経済的に共働きの方が良い場合も多いと思うので。

奥さんのやり方は

この奥さんのやり方は好きじゃないな。
    もうケンカするのもバカらしいって自分も経験あるけど、話し合わないと解決するものも解決しない。それが嫌ならさっさと離婚すれば良いと思うの。