匿名灯光さんの投稿一覧

投稿 2,523件 / いいね獲得 1,294件

自分の欲で、とあらすじにはあるが、権勢等が欲しかったのではなく、あくまでも子供のために、としていたことが裏目にでた感じ。最悪の形になってしまったところから話が始まり、やりなおす事でどうなっていくのか、展開が楽しみなお話。ただ、宮中の人間関係や世界の常識が分かりにくい。ヒロインである妃が頑張っている事は分かる。

無料分まで読みました。

ヒロイン、マリーアが淑女とは思えない性格、言動で、それが面白いです。
    勘違いから始まる物語は、全体的にコメディタッチで気楽に読めます。陰湿な虐めや理不尽な暴力によりイライラムカムカすることがありません。
    絵はきれいで丁寧なので読みやすいです。ヒロインによるバトルシーンも迫力ありました。

特殊清掃員の主人公が働く姿が描かれています。
    腐乱死体のあった部屋、足の踏み場もないゴミ屋敷、そこで沸いている虫等の存在があるわけですが、絵がリアルではなく、また場合によってはセリフのみやモザイクなので安心して読めます。
    無くてはならない職業について考えるきっかけになるかもしれません。

話に引き込まれます

まだ冒頭数話しか読んでないのに、もう面白い。北の大地に一人の男、金塊の謎、アイヌの少女との出会い、ヒグマとの対決…。絵は見やすくて分かりやすく、すごく上手いです。少々グロテスクな描写あり。話のテンポも良く、世界観に引き込まれます。話題になるのも当然のマンガです。

まだ8話までですが

主人公の侯爵令嬢が魅力的です。貴族とも思えぬ庶民感覚の持ち主であり、打算的な部分がコミカルに描かれています。ギャグパートのみならず、家族思いで正義感のある女性です。今後、この令嬢が大公妃に選ばれるのか、選ばれたならどう振る舞うのか、楽しみに読み進めたいです。

最高に面白いです

世界一のサックスプレーヤーを目指し、ストイックにまっすぐにがんばる主人公の話。ジャズを全く知らない人でも問題なく楽しめます。読み進めていく内に、どんどん大きく面白くなっていきます。音を絵で感じさせてくれる画力と演出が最高です。

まだ最初の方ですが

面白いです。おそらく元極道のおじいさんで、現在コンビニでバイト中の島さんと、彼の周囲の人や出会った人とのやり取りが、読んでいて面白いです。淡々と話が進みますが、時折笑いを入れたり、しんみりさせたりと飽きません。

アニメを見て好きになり原作も読んでみました。
    あらためてアニメの素晴らしい出来映えを確認できたと同時に、原作の面白さがあってこそなんだと思いました。
    三國志は詳しくありませんが、それでも読んでいて面白いです。

優しい漫画

人々を治す薬師であるヒロインが、人はもちろん神々とも交流しながら暮らす話。ハデス以下ギリシャ神話の神々が優しい絵柄とコメディタッチの物語で活躍します。後にヒロイン、コレットと冥王ハデスとの恋もあり。

すっごい面白い

平安時代を舞台にしたお話。
    色事の達人、在原業平と、若き天才、菅原道真のコンビによる謎解きに目が離せません。
    大人の男性の色香ある業平と、小生意気な学生の道真の凸凹コンビは見ていて楽しいです。