及川りささんの投稿一覧

久しぶりに

久しぶりにももち先生の漫画を読みました。
    中学生の頃友達同士で漫画を貸し借りして読みました。
    その時は「いのち」は読んだ事無かったので成人してしばらく経った今読みました。
    確かに日本は被害者には厳しく、加害者には優しい国ですね。
    そう言う所においては「日本が嫌い」と言えます。
    なぜ、被害者や遺族が泣き寝入りのような状態に陥らなければならないのか。
    外国では「懲役100年」と言った実質の終身刑があるのに。
    日本は優しすぎます。
    加害者に優しい法律なんてすぐに変えろ⋯

大好き

先月、行きつけのヘアサロンの担当のスタイリストさんが今ハマってるんですよ、と言ってた進撃の巨人をオススメされて
    試しに読んでみたらそれが大ヒット
    原作を読むのと同時にDVDを借りたり買ったり
    グッズも買いまくって
    ゲームをする為にハードを買ったり
    最高です
    リヴァイ兵士長がカッコよすぎる
    何で今までハマらなかったのか・・・
    幸いFinal seasonが始まる前に知れたのは良かったかなあ
    活字が苦手な人は先にアニメから見て
    原作を読むとより理解出来るかもしれないです
    私は最初からネタバレで誰がどうなるとか分かった上で読むのが好きなので
    楽しかったです
    4歳の甥っ子もハマってしまいました
    こんなに素晴らしい作品がこの世にあるんだな、と感動した作品です

面白かった

最初は絵柄の古さにイライラしたけど、無料配信が30話あったので試しに読んでみようと軽い気持ちで読み進めてたらいつの間にかハマってしまい、たった今最後まで読み終えました。
    紗良は本当にムカついて、さついを感じる場面ばかりでしたが最後は彼女の本当の顔を見れた気がして良かったです。
    元旦那は最後までイライラしっぱなしで良い所無しでした。
    そんな旦那以上にクズなのは、再婚相手の女。
    あいつはブスなのに黙れって感じ。
    美鈴さんの事は凄く悲しくて思わず泣いてしまいました。
    茜子は、浅野さんに未練が無いなら連絡しないで欲しかった。
    凄くかっこよかったけどそう言う所だけイラッとした。
    細部まで凄くこだわって書いていて、きちんと取材をしたんだなあと感じました。
    真琴みたいな女性になりたいです。
    私は駄目だと思ったら挫折したくないので早めに諦めてしまいます。
    真琴と正反対です。
    そんな自分を変えて真琴みたいになりたい。
    こんなにもかっこよくてかわいくて素敵な女性が出て来る漫画は初めてです。
    結婚後の話までのあるかと思ったのですが無かったのでそこだけ残念です。

面白すぎる

今までたくさんの漫画を読んで来たけど、ここまで面白くて笑った漫画は初めて。「元極道の専業主夫と言うギャップが面白いんだろうな」と思いながら読み進めましたが、想像以上。ギャップ萌えと言う言葉とはまた違う感じ?面白すぎる。最初の2話を読んだ状態でしばらく放置してたんですが今日、読み進めてみようと思って全て読み終えました。なぜこのような面白い漫画をもっと早く読まなかったのか・・・抗争?喧嘩?と思ったらまさかの展開になるのが最高(笑)どれが1番面白いとか無いです。全部面白いんで・・・1コマ1コマが面白いなんて凄い・・・早く続きを読みたい・・・

まだ

まだ無料分しか読めてませんが、久しぶりにきゅんきゅんしました!
    絵が好みではなかったりしたのですが無料だからと読んだらきゅんきゅん⋯笑
    これから課金をして読み進めたいと思います
    久しぶりにこう言う漫画も良いなと思いました
    遊び呆けた高校時代が懐かしいです
    勉強はやりたくないけど高校生に戻りたいです(笑)

羽島さんと菜乃花のストーリーだけ

羽島さんと菜乃花のストーリーだけ読みました。
    41話からは小宮さんと南条さんのストーリーになってます。
    久しぶりに恋愛モノで面白いと感じました。
    大人になってから再会して再びお付き合いする・・・のだけど障害がたくさん。
    すっと素直に行かないのが楽しかったかな。

面白かった

無料分だけ読みました。
    2人があまりにも可愛すぎてきゅんきゅんした⋯
    登場人物の男の人にきゅんきゅんするんじゃなくて女の子には初めて(笑)
    時間のある時に読み進めます!

羨ましい・・・

私も年下のこんな良い子に出会いたい・・・
    と言うか花笑と私性格正反対だからこんなに穏やかな性格の人間に生まれ変われたら周りの人間にも恵まれるのかなーって思った・・・
    花笑を見習いたい

良かった

何だろう、面白さそして感動もあり良い作品でした。
    今うちでは金魚ちゃんが居ますが
    毎朝家を出る時チラッと見てから出ています
    犬でも猫でも魚でも変わらず大事な大事な命です